Юридическое образование дистанционно: преимущества и перспективы

vuz24.ru

Новости

Удаленное обучение

Юридическое образование дистанционно: преимущества и перспективы
Юридическое образование дистанционно: преимущества и перспективы
11 апреля
2019

Высшее юридическое образование продолжает оставаться популярным среди абитуриентов очной, заочной и дистанционной форм обучения. Это объясняется престижностью и универсальностью. Юрист может работать и по специальности, и в околоюридических областях, например, в предпринимательстве, консалтинге, на рынке недвижимости.

По данным, Superjob и HH, средняя зарплата специалиста юридического профиля составляет 70-80 тысяч рублей в месяц. В 2019 году зарплата юристов стабилизировалась впервые с 2014 года. Тогда, из-за скачка на валютном рынке, работодатели начали экономить на сотрудниках административных и юридических позиций, поэтому профессионалы вынуждены были соглашаться на более низкие оклады.

Сегодня юрист может зарабатывать:

 

Минимум

В среднем

Максимум

Адвокат

30 000

100 000

500 000

Нотариус

80 000

140 000

200 000

Юристконсульт

15 000

55 000

120 000

Начальник юридического отдела

35 000

120 000

200 000

Помощник юриста

15 000

25 000

40 000

Налоговый юрист

11 000

60 000

140 000

Юрист по международному праву

60 000

80 000

120 000


Конкуренция на рынке труда очень высокая. Компании могут выбирать среди опытных специалистов. Например, компания выкладывает вакансию на позицию юридического консультанта в понедельник – к среде будет уже больше 200 предложений, минимум 60 – опытные профессионалы с достижениями.

Какой юрист нужен работодателю? 

Основываясь на текстах вакансий, коммерческие предприятия рассматривают кандидатов с профильным образованием, опытом от трех лет, коммуникативными навыками высокого уровня, владением пакетом офисных программ. На позиции, связанные с международным правом или в компании, которые имеют иностранных партнеров, рассматривают кандидатов со знанием английского.

Адвокат, нотариус, прокурор, судья – профессии юридического профиля, которые требуют дополнительной квалификационной аттестации. Чтобы построить карьеру, понадобится минимум: высшее юридическое образование, опыт работы 5 лет, сдача квалификационного экзамена по профилю.

Получить юридическое образование удаленно с Vuz24

Дистанционно можно пройти обучение и получить первое, второе высшее юридическое образование и послевузовскую степень. Такой способ имеет преимущества перед очным:

1. Наши абитуриенты поступают дистанционно на высшее юридическое в опорные государственные и международные учреждения образования без ЕГЭ: ТГУ, ТулГУ, ММУ. 
2. На работу берут специалистов только с опытом. Учась дистанционно, можно начать работать уже с первого курса. Партнеры Vuz24 дают такую возможность: обучение на реальных делах, стажировка и работа в компаниях, которые сотрудничают с вузами. 
3. После окончания университета, выпускники получают государственный диплом, где не указано, что они учились удаленно. 
4. Все программы имеют действующую аккредитацию. Это значит, можно работать в государственной структуре, в частных юридических конторах, получать лицензии без необходимости доучиваться, или получать послевузовское образование. 

Специальности высшего юридического образования по программам дистанционного обучения: 

Юриспруденция (общий профиль) (ТулГУ). Классическая базовая специальность, которая дает фундаментальные основы права всех отраслей: международное, семейное, финансовое, гражданское, административное и уголовное, хозяйственное право.

Государственно-правовая специальность (ТГУ). Программа готовит специалистов органов государственной власти: администраций, налоговых, нотариальных контор. В обучении акцент на изучении функционирования органов госаппарата и местного самоуправления, создании законопроектов, актов, защите законных прав граждан и организаций.

Гражданско-правовой профиль (ММУ). Специальность направлена на подготовку юристов гражданского законодательства, основная работа которых – толковать и применять законы и нормативно-правовые акты РФ, защищать интересы физических и юридических лиц.

Уголовно-правовой профиль (ММУ). Профиль дает углубленные знания в сфере уголовно-правовых отношений. Готовит представителей судов, прокуратур, следственного комитета, правоохранительных органов.

Региональное и муниципальное управление (ММУ). Специальность была создана, чтобы направленно готовить узких специалистов, которые смогут управлять большими и маленькими городами, повышать в них уровень жизни, делать населенные пункты удобными, оснащенными и привлекательными для туристов.

Несмотря на конкуренцию и сложности с поиском работы, правовое образование – это фундаментальный вклад в профессиональное развитие. Юридические профессии дают старт карьеры с социальными гарантиями и льготами, возможностями профессионального роста.

Чтобы узнать больше об условиях дистанционного обучения по профилю первого, второго высшего юридического и магистратуры, оставляйте заявку на сайте или звоните по телефону 8 800 55-11-601.