Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы с веб-сайтом. Переход по ссылке на наш веб-сайт или работа на веб-сайте подразумевают согласие со сбором данных посредством файлов cookie.

Дистанционное обучение на психолога в вузах

Если получить высшее психологическое образование дистанционно, это позволит строить карьеру психотерапевта, консультанта, аналитика или развиваться внутри профессий, связанных с торговлей, управлением, общением, продажами, - так же, как на очном или заочном.

Содержание

  1. Кому подходит дистанционное обучение на психолога?
  2. Направления подготовки;
  3. Как проходит дистанционное обучение по психологии?
  4. Компоненты онлайн программ;
  5. Вопросы-ответы.

Первое, второе высшее и магистерскую степень по психологии можно получить по программам удаленного обучения из своего города. Дистанционное обучение на психолога экономит время и ресурсы, дает возможности учиться по насыщенным программам электронных вузов, участвовать в международных проектах и внутривузовских исследованиях.

Кому подходит высшее дистанционное обучение на психолога?

  1. Психологам, которые расширяют или меняют поле деятельности. Например, выпускник общей психологии решает пройти обучение на клинического психолога дистанционно, чтобы расширить карьерные перспективы или сменить работу.
  2. HR-ам, которые хотят понимать психологию сотрудников, приемы мотивации, вовлечения, повышения эффективности, раскрытия штатных работников.
  3. Специалистам, связанным с продажами, рекламой, маркетингом, чтобы понимать психологию покупателя, уметь создавать потребность и привязанность к продукту.
  4. Выпускникам школы, которые хотят начать работать во время учебы.
  5. Специалистам со средним или высшим образованием, которые хотят сменить карьеру с любого направления на психологическое.

Дистанционное обучение на психолога дает возможность получать высшее образование на базе высшего так же, как после школы* или среднего профессионального, без ограничений по возрасту, текущему образованию, состоянию здоровья, статусу, географическому положению. Особенно пользуется спросом для получения второго высшего образования. Пройти обучение и получить высшее психологическое образование дистанционно возможно в государственном или коммерческом вузе, в любом случае у выпускника будет диплом государственного образца. Документ означает, что специальность аккредитована, и дает право законно работать или учиться дальше.

*После 11 класса поступление по ЕГЭ, после СПО или высшего – по внутренним испытаниям.

Направления подготовки

Управленческое образование

Подходит для всех, кто работает с человеческими ресурсами, занимает руководящую или административную должность.

Ключевые навыки управленца, которые вырабатываются в вузах:

  1. Поиск и привлечение идеального сотрудника;
  2. Умение делегировать;
  3. Мотивация команды;
  4. Обучение и развитие команды;
  5. Коммуникация, нетворкинг;
  6. Поддержание дисциплины.

Профессии, которые сейчас актуальны на рынке труда России:

 

Минимум

В среднем

Максимум

HR-менеджер

30 000

80 000

120 000

HR-директор

150 000

200 000

300 000

Руководитель отдела

97 000

120 000

250 000

Коуч

50 000

100 000

130 000

Психолого-педагогическое образование

Подходит для обучения на детского педагога-психолога, дефектолога, учителя младших классов, воспитателя дистанционно в качестве первого и второго высшего.

психолог и подросток
Психологов для работы с детьми готовит ТГУ и МИП

Ключевые навыки детского психолога, которые вырабатываются на дистанционном обучении в наших вузах:

  1. Эмпатия;
  2. Знание и умение применять педагогические техники;
  3. Психодиагностика;
  4. Знание индивидуального и командного подходов в психокоррекции.

Профессии, которые сейчас актуальны на рынке труда России: 

 

Минимум

В среднем

Максимум

Воспитатель

27 000

40 000

65 000

Педагог-психолог

50 000

50 000

55 000

Дефектолог

30 000

60 000

85 000

Логопед

40 000

55 000

85 000

Психологическое консультирование, преподавание, исследование

Подходит для тех, кто планирует карьеру в психоанализе и науке. Vuz24 предлагает классические программы обучения на психолога дистанционно (семейного, подросткового, консультанта).

Ключевые навыки психоаналитика:

  1. Понимание бессознательного;
  2. Объяснение клиенту проблемы, без транслирования собственного мнения;
  3. Налаживание сотрудничества;
  4. Психодиагностика, подбор стратегии.

Профессии, которые сейчас актуальны на рынке труда России:

 

Минимум

В среднем

Максимум

Психолог-консультант

40 000

40 000

100 000

Преподаватель психологии

30 000

50 000

65 000

Тренер

50 000

90 000

140 000

Реклама, продажи

Психологическое образование помогает стать хорошим маркетологом, рекламщиком и продавцом в любой области. Для тех, кто продвигает и продает важнее всего понимать людей, их потребности и то, как они формируются. Для этого часто специалисты из этих сфер проходят дистанционное обучение на психолога в вузах-партнерах Vuz24 как второе высшее.

  • Психология (МИП);
  • Менеджмент социально-административный (БНТУ).

Ключевые психологические навыки в продажах:

  1. Знание психологии покупателя;
  2. Умение общаться: слышать, определять потребность;
  3. Аналитика;
  4. Владение вербальными и невербальными приемами убеждения.

Профессии, которые сейчас актуальны на рынке труда России:

 

Минимум

В среднем

Максимум

Маркетолог

50 000

100 000

300 000

Менеджер по продажам

40 000

80 000

350 000

Менеджер по рекламе и маркетингу

30 000

70 000

130 000

Как проходит дистанционное обучение по психологии?

По программе удаленного обучения на психолога студент осваивает теорию самостоятельно по материалам электронного вуза. Практики, вебинары, конференции и вузовские проекты позволяют вырабатывать навыки и дают возможность общаться с преподавателями и группой. Сессии проходят удаленно, в основном, в виде тестов. Квалификационные работы пишут под руководством научного руководителя, их защищают в вузе или по видеоконференции.

Компоненты онлайн программ:

Материал. Психология – направление, где нужно освоить огромные объемы теории. Онлайн-программы хороши своей емкостью. Материалы специально подобраны так, чтобы студенты получали только нужные знания.

В личном кабинете учебного сайта доступны электронные книги, аудиокниги, видеолекции, презентации. Содержимое каждого курса составляется группой профессионалов, которые систематизируют весь контент: находят информацию, адаптируют для онлайн формы обучения, убирают ненужное, ищут примеры, иллюстрации, составляют инфографику.

Сопровождение. Студент удаленной формы работает с научным руководителем, преподавателями и группой через форумы, чаты, мессенджеры. Можно участвовать в тьюторских программах, где за студентом закрепляется «наставник», который направляет по занятиям и помогает ничего не упустить. Vuz24 всегда на связи со своими студентами, чтобы решить организационные и технические проблемы.

Практика. Наши вузы дают возможность устроиться на работу со второго курса, для этого есть партнерские программы с огромным количеством российских и белорусских организаций. Каждый семестр студенты могут подавать заявки на участие в научно-исследовательских проектах. Всегда есть два вида практики: учебная и преддипломная, учащиеся могут проходить ее у себя на работе или в другом месте.

Контроль. Преподаватель каждой дисциплины в личном кабинете видит, как учится студент: что скачивает, что читает, как отвечает на каждую попытку теста. Для этого есть индикатор прохождения предмета.

Знания и степень усвоения материала проверяются обычными способами: внутренними тестами (онлайн платформы позволяют размещать любые типы тестов), рефератами, эссе, практическими, индивидуальными и групповыми проектами.

Во время дистанционного обучения будущим психологам предстоит работать каждый год с курсовыми и дипломами в конце обучения. Студенты занимаются исследованиями под контролем научных руководителей через интернет. Курсовые просто сдают по почте, дипломы защищают по видеосвязи.

Если вы абитуриент или просто хотите узнать больше, свяжитесь с приемной комиссией по телефону +8 (800) 55-11-601: мы расскажем о программах, поможем с выбором профиля. Нужно будет оправить нам документы: копию паспорта, копию диплома, 4 фотографии, свидетельство о смене фамилии. Пройти вступительные испытания (с нами все сдают с высокими результатами). Подписать договор, оплатить обучение. Все, вы – студент дистанционной программы по психологии.

Вопросы и ответы

  • ✔ Как выбрать специальность удаленного психологического образования?

  • ✔ Где проходить практику при удаленном обучении на психологии?

  • ✔ Какой диплом выдается после удаленки по психологии?

  • ✔ Как оплачивать удаленную учебу на психолога?

Спасибо за ваш отклик!

В течении 15 минут с вами свяжется наш консультант приемной комиссии

Получите информацию о дистанционном образовании
Мы проконсультируем Вас по любым вопросам дистанционного обучения!

Оставить комментарий