Описание профессии

По данным сайта iz.ru, к 2050 году на Земле будет проживать 9.8 млрд человек. Увеличение численности населения вкупе с уменьшением плодородных земель приведет к нехватке продуктов питания. Поэтому сегодня человечество изменяет методы ведения сельского хозяйства.

Улучшать урожайность и сокращать издержки позволяют инновационные решения, внедряемые специалистами агроинженерного профиля. Среди них агрокибернетики – специалисты, которые внедряют новые технологии и решения для оптимизации процессов в с/х. Они вводят новые методы автоматизации, настраивают и обслуживают «умные» фермы, контролируют технологические процессы. В их компетенции работа с инструментами и технологиями «умного сельского хозяйства» - беспилотными тракторами, агророботами, устройствами для сбора данных.

Чтобы работать в этой области, необходимо иметь инженерное образование. Нужно быстро осваивать особенности работы с техникой, уметь разрабатывать и внедрять технологичные средства автоматизации, оборудование. Инженер должен знать цели сельского хозяйства, уметь их реализовывать. 

Трудовые обязанности

·         подбор оптимальных технологий исходя из целей предприятия;

·         внедрение технологий;

·         автоматизация производства;

·         обслуживание и ремонт оборудования, техники;

·         выявление неисправностей, анализ причин их возникновения;

·         проведение исследовательских работ;

·         настройка и контроль работоспособности «умных» ферм.

Как получить эту профессию:
Где учиться:
Инженерное дело Актуальная профессия
Инженер-исследователь
2.7/5

Инженер-исследователь

Инженер-исследователь – это сотрудник, основополагающая цель которого – реализация инженерных исследований в научных отраслях разнообразных сфер жизнедеятельности. Категорий и специфик у данного специалиста немало, но везде он выполняет следующие задачи – создание уникальных продуктов, технологий, оборудования, систем и комплексов. Кроме того, он проводит испытательные процедуры и занимается «бумагами». Для эффективной, компетентной работы этому специалисту понадобятся квалифицированные знания естественных наук, прикладной математики, понимание основ статистической математики, биологии, физики, картографии, программирования, владение навыками методологии, моделирования. Среди сфер, в которых задействованы инженеры-исследователи, наиболее активно выделяется экология. Методы, используемые для экологических исследований и экспериментов, достаточно устарели, и необходимо более масштабные процессы.
Узнать подробнее
Обратный звонок

Хотите получить образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Вся дополнительная информация указана в нашей политикой конфиденциальности.