
Описание профессии
Пищевая промышленность в России одна из самых развитых. В нее входит около 30 отраслей, более 60 видов производства. На предприятиях пищевой промышленности работают более двух миллионов человек (agroprodmash-expo.ru). Эти специалисты обеспечивают население качественной и разнообразной пищей; помогают эффективно задействовать сельскохозяйственное сырье; ежегодно увеличивать объемы поставки продуктов питания на экспорт. Среди них есть инженер технологического цеха по переработке продовольственного сырья.
Инженер-технолог – специалист, который занимается вопросами подготовки и обработки сырья, обслуживания инженерного оборудования, контроля и совершенствования технологических процессов, рациональной организации труда. Он ответственен за качество выпускаемой продукции на всех стадиях производства – от заготовки до реализации готового продукта.
Трудовые обязанности
- руководить сотрудниками, которые принимают участие в производстве;
- контролировать производственные процессы;
- отслеживать качество продукции, разрабатывать мероприятия по его улучшению;
- внедрять современное управляющее ПО, прогрессивные технологические процессы;
- устанавливать режимы обработки сырья, настраивать оборудование;
- продумывать методики оценки качества результатов, работоспособности техники;
- составлять техническую документацию и отчеты.

Хотите получить высшее образование дистанционно?
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!