Описание профессии

Пищевая промышленность в России одна из самых развитых. В нее входит около 30 отраслей, более 60 видов производства. На предприятиях пищевой промышленности работают более двух миллионов человек (agroprodmash-expo.ru). Эти специалисты обеспечивают население качественной и разнообразной пищей; помогают эффективно задействовать сельскохозяйственное сырье; ежегодно увеличивать объемы поставки продуктов питания на экспорт. Среди них есть инженер технологического цеха по переработке продовольственного сырья.

Инженер-технолог – специалист, который занимается вопросами подготовки и обработки сырья, обслуживания инженерного оборудования, контроля и совершенствования технологических процессов, рациональной организации труда. Он ответственен за качество выпускаемой продукции на всех стадиях производства – от заготовки до реализации готового продукта.

Трудовые обязанности

Специалист должен:

  • руководить сотрудниками, которые принимают участие в производстве;
  • контролировать производственные процессы;
  • отслеживать качество продукции, разрабатывать мероприятия по его улучшению;
  • внедрять современное управляющее ПО, прогрессивные технологические процессы;
  • устанавливать режимы обработки сырья, настраивать оборудование;
  • продумывать методики оценки качества результатов, работоспособности техники;
  • составлять техническую документацию и отчеты.

Как получить эту профессию:
Обратный звонок

Хотите получить образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Вся дополнительная информация указана в нашей политикой конфиденциальности.