Инженер технологического цеха по переработке сырья

Описание профессии

Пищевая промышленность в России одна из самых развитых. В нее входит около 30 отраслей, более 60 видов производства. На предприятиях пищевой промышленности работают более двух миллионов человек (agroprodmash-expo.ru). Эти специалисты обеспечивают население качественной и разнообразной пищей; помогают эффективно задействовать сельскохозяйственное сырье; ежегодно увеличивать объемы поставки продуктов питания на экспорт. Среди них есть инженер технологического цеха по переработке продовольственного сырья.

Инженер-технолог – специалист, который занимается вопросами подготовки и обработки сырья, обслуживания инженерного оборудования, контроля и совершенствования технологических процессов, рациональной организации труда. Он ответственен за качество выпускаемой продукции на всех стадиях производства – от заготовки до реализации готового продукта.

Трудовые обязанности

Специалист должен:
  • руководить сотрудниками, которые принимают участие в производстве;
  • контролировать производственные процессы;
  • отслеживать качество продукции, разрабатывать мероприятия по его улучшению;
  • внедрять современное управляющее ПО, прогрессивные технологические процессы;
  • устанавливать режимы обработки сырья, настраивать оборудование;
  • продумывать методики оценки качества результатов, работоспособности техники;
  • составлять техническую документацию и отчеты.
На каких специальностях учиться:
Инженерное дело Профессия будущего
Инженер-биотехнолог
3.8/5

Инженер-биотехнолог

Инженер-биотехнолог – специалист, в своей практике умело сочетающий знания естественных и точных наук. Сегодня это одна из важных и востребованных профессий, в том числе и у нас в стране. Стремительный прогресс и регулярные открытия – закономерный итог развития инженерной биотехнологии. Именно биотехнологи занимаются генной инженерией, решением технических и технологических задач, производством разнообразных уникальных веществ, в том числе в области здравоохранения, клонированием и другими инновационными проектами. Благодаря их усердному труду появились витамины, антибиотикы, лимонная и уксусная кислоты, другие лекарственные вещества, сорта растений и т.д. Биотехнологические исследования и разработки наиболее распространены в медицине, фармацевтике, химии, разнообразных производствах, сельском хозяйстве. Сотрудников в инженерной биотехнологии можно встретить на предприятиях парфюмерной, перерабатывающей промышленности, компаниях в сфере питания, космонавтики, в лабораториях и научно-исследовательских образовательных учреждениях, фирмах и организациях агропромышленного комплекса.
Узнать подробнее
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.