Описание специальности
- Ступень образования: Бакалавриат
- Квалификация: бакалавр
Профессия менеджера по туризму состоит из широкого спектра обязанностей: бронирование номеров и билетов на всем пути путешествия, оформление документов, консультирование клиентов, презентация туров. Всем тонкостям специальности обучают в Московском университете им. С.Ю.Витте. Преподаватели в дистанционном формате передают знания и навыки, которые позволят стартовать в профессии.
Документы приемная комиссия принимает круглый год. На удаленное обучение в МУИВ можно поступать на базе общего среднего образования, СПО и высшего (если хотите получить второе высшее). Выпускники школ при поступлении предъявляют результаты профильных предметов ЕГЭ, после колледжей и вузов – абитуриенты проходят внутреннее испытание университета.
Чему учит профиль
Чтобы качественно сопровождать поездку клиента, от специалиста требуется юридическая грамотность, знания географических характеристик местностей, специфики гостиничной деятельности. Для этого студенты в электронной учебной платформе изучают картографию, экономическую географию, организацию общественного питания, гостиничное дело, несколько иностранных языков.
Выпускники специальности:
- консультируют клиентов, обрабатывают корреспонденцию;
- оформляют документы для въезда в иностранные государства;
- бронируют билеты, места, дополнительные услуги на месте отдыха.
- решают спорные ситуации: перенос рейсов, отмена брони, потеря багажа.
3 причины поступать вместе с VUZ24
- Помогаем собрать и отправить документы в приемную комиссию.
- Адаптируем к учебной онлайн-платформе.
- Решаем любы академические трудности.
Заинтересовала специальность? Заполняйте данные в в форме– оперативно вам перезвоним!
Кем работать
Где работать
- туроператорские и турагентские фирмы
- санаторно-курортная сфера
- государственные органы управления туризмом
- гостиничные комплексы
- система туристского трансфера
Дисциплины
- экономика
- управление рестораном
- сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе
- логистика
- Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
- менеджмент качества в сфере услуг
- разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
- финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса
- управление гостиничным предприятием
- кейтеринг
- оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия
- нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе
- финансовое управление мероприятием
Технология и организация туристических услуг
Хотите получить образование дистанционно?
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!