Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы с веб-сайтом. Переход по ссылке на наш веб-сайт или работа на веб-сайте подразумевают согласие со сбором данных посредством файлов cookie.

Дистанционное образование для девушек после школы

В каких классах молодой девушке стоит задуматься о дальнейшем образовании и будущей профессии? Почему так тяжело определить после какого класса уходить из школы: 9-го или 11-го? Поговорим о преимуществах и особенностях выбора. Рассмотрим возможности дистанционного образования.

Содержание

  1. Профориентация начинается в саду
  2. Поступаем после 9-го класса: куда и зачем
  3. Поступаем после 11-го класса: куда и зачем
  4. Почему за дистанционным образованием будущее?
  5. Вопросы и ответы

Профориентация начинается в саду

Почему так часто возникает ситуация, когда ученик не может определиться с выбором: ни в 9 классе, ни перед записью на репетиционное тестирование? Психологи-профориентологи называют несколько причин:

  • авторитарная семья, где детям не принято высказывать свое мнение, они привыкают, что все решают взрослые;
  • не были созданы условия, в которых ребенок попробовал бы себя в разных областях – спорте, художестве, музыке, танцах;
  • гиперопека родителей, которые сверяют домашнее задание по дневнику, выполняют упражнения за школьника, собирают портфель.
70% школьников не знают, где они хотят учиться и чем заниматься. Такие результаты показала профориентация более 1000 школьников из 40-ка регионов России от союза «Молодых профессионалов» при поддержке Министерства просвещения. У нас на сайте можно пройти тест на выбор профессии из тех, на которые обучаем здесь.

Что делать, чтобы не сказать: «Мне уже 43 года, а я так и не поняла, кем я буду, когда вырасту». Процесс самоидентификации не проходит за один год перед поступлением. Учите ребенка высказывать свое мнение по любому вопросу с того момента как он заговорил, записывайте еще в саду в разные кружки и секции (платные, бесплатные – не важно), учите самостоятельности в быту и школе.

Если что-то упущено, то выход сейчас – читать о профессиях, проходить профтесты и выяснять, в каких областях есть способности.

Поступаем после 9-го класса: куда и зачем

Девушка после 9 класса может поступить в колледж или техникум и получить средне-специальное образование. Обучение в этих учебных заведениях длится 3-4 года. Учиться можно по программе базового или повышенного уровня (рядом с квалификацией прописывается пометка: «углубленная подготовка»).

поступаем после 9
В колледж зачастую поступают, когда уверенны в выбранной профессии
Социологи отмечают: поступление парней в колледж считается обычной практикой, которая означает уход в профессиональное образование, в то время как у девушек – это, скорее, дань моде.

Какие направления доступны?

Колледж предлагает разносторонние программы: от архитектурного профиля, военного, политехнического, информационной безопасности до традиционного педагогического, медицинского, экономического, гуманитарного. Широкий выбор профессий только подтверждает мнение о том, что колледж становится первой ступенькой в успешной карьере.

Какие специальности выбирают девушки?

Традиционно выбираются профессии, связанные с дизайном, гостиничным бизнесом, банковским делом, юриспруденцией. По-прежнему высок спрос на медицинские направления (косметология, спортивная реабилитация, стоматология, фармакология, фитнес) и педагогику (дошкольное образование, преподавание в начальных классах).

Особенности выбора

Поступать в ссуз следует в том случае, если школьница уверена в выбранной профессии и готова к отдельной жизни. Последний момент подразумевает – переезд в другой город, проживание в общежитии, самостоятельное питание и решение учебных вопросов. Но овчинка стоит выделки – вместе с дипломом выпускница в 18-19 лет получает профессию, первое рабочее место, а значит и реальный трудовой опыт, который оценят последующие работодатели. К тому же бюджетных мест в средне-специальных заведениях и общежитиях достаточно, чтобы обучаться и проживать бесплатно подавляющее большинство поступающих.

Около 80% студентов колледжей учатся на бюджете, более 55% трудоустраиваются по окончании.

Куда поступить после 9 класса девушке – список рейтинговых колледжей:

(по версии Союза «Молодые профессионалы (WorldSkills Россия)

  • Астраханский государственный политехнический колледж
  • Волгоградский технологический колледж
  • Кузбасский техникум архитектуры, геодезии и строительства
  • Сибирский политехнический техникум
  • Красноярский колледж сферы услуг и предпринимательства

Преимущества дистанционной учебы после 9 класса

С онлайн-обучением родителям не нужно преодолевать себя и с тревогой отпускать дочку на учебу. Студентка будет получать образование и еще 3-4 года жить под вашим крылом. Но даже дома в ее силах учиться самостоятельности: организовать график учебы, помощи родителям по дому и отдыха. Vuz24 предлагает девушке после 9 класса поступить дистанционно в ММК – Московский международный колледж.

дистант в колледже
Получите диплом о среднем-профессиональном образовании, обучаясь дома

ММК – имеет лицензию на образование и аккредитованные программы. Студенты осваивают 100% объем дисциплин, проходят ежегодные производственные практики, сдают зачеты и экзамены в виде тестов, пишут работы под руководством преподавателей, защищают диплом в режиме онлайн. Получают диплом государственного образца.

Поступаем после 11-го класса: куда и зачем

Куда поступить учиться девушке после 11 класса? Вариантов всего два – колледж (по сокращенной программе, если поступаете по профилю) и университет. Обучение в вузе разбито на 4 этапа: бакалавриат (4 года учебы, первая ступень высшего образования), специалитет (5лет, дипломированный специалист), магистратура (2 года, повышение квалификации) и аспирантура (3 года, возможность заниматься научной деятельностью).

Какие направления доступны? Только на бакалавриате доступно более 180 специальностей: от авиастроения до жилищно-коммунального хозяйства.

В отличии от средних специальных заведений, где делается упор на практическое освоение профессии, в университете больше теории.

дистант в вузе
Совмещайте учебу в вузе и работу - получите трудовой опыт к вручению диплома

Какие специальности высшего образования выбирают девушки после 11 класса?

Прекрасная половина человечества штурмует факультеты журналистики, психологии, театрального искусства. Женским царством по-прежнему остается педагогика, сфера общественного питания, соцзащита, здравоохранение, экология, искусство. Эксперты говорят о том, что во многих областях в 2025-2030 годах: программирование, роботостроение, дизайн, маркетинг – будут востребованы «женские» черты характера.

Куда лучше поступить девушкам после школы – список рейтинговых вузов:

  1. Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова
  2. Санкт-Петербургский государственный университет
  3. Национальный исследовательский университет “Высшая школа экономики”
  4. Московский государственный технический университет им. Н.Э. Баумана (национальный исследовательский университет)
  5. Южный федеральный университет

Особенности выбора

Считается, что к 11-му классу школьницы обдуманнее определяются с профессией. Но поступить на бесплатное в высшее – сложнее, получить место в общежитии – сложнее. Вероятность, что нужно платить и за учебу, и за проживание высока, а совмещать очное обучение в вузе с подработкой будет требовать сверхчеловеческих усилий, чтобы успевать везде.

Преимущества дистанционной учебы после 11 класса

Получать качественное образование по программе высшего учебного заведения и совмещать с работой, не платить за переезды и проживание в другом городе – все это возможно с дистанционным обучением в вузе. К тому же, онлайн-формат получения знаний стоит дешевле очно-заочного.

дистант после 11
Получайте академическое высшее образование дома
В зависимости от университета и профиля стоимость удаленного обучения колеблется от 32 600 до 83 301 RUS в год.

VUZ24 предлагает обучение в государственных и коммерческих вузах, у которых есть образовательная лицензия и аккредитованные программы. Студенты осваивают 100% дисциплины и по окончании обучения получают диплом государственного образца.

Куда поступать учиться дистанционно девушке после 11 класса список вузов и профессий?

  • ММУ обучает управленцев топ уровня, логистов, экономистов, журналистов.
  • ММА предлагает программы по иностранным языкам, бизнес-информатике, менеджменту, экономике.
  • МИП известен сильными и разнообразными специальностями по психологии.
  • ТГУ приглашает изучить информационные технологии, инженерное и строительное дело, экономику, юриспруденцию, педагогику, торговлю.
  • ТулГУ считается универсальным учебным заведением с профилями в инженерии, менеджменте, информатике, логистике, юриспруденции.
  • ТУСУР является одним из сильнейших технических вузов страны, абитуриенты выбирают разработку, аналитику, тестирование, управление в ИТ.
  • МФПУ «Синергия» ранее готовила топ-менеджеров, а сейчас ИТ-ишников, экономистов, лингвистов.
  • МосАП учит, как создавать и управлять бизнесом, работать в госуправлении.

Почему за дистанционным образованием будущее?

Электронное обучение в академическом вузе открывает широкие возможности. Студент не ограничен территориально и может из дома получать знания из университета своей мечты. Экономится время и деньги на проезд и проживание. Гибкий график позволяет совмещать учебу в университете с работой, а это значит, что в момент получения диплома у вас уже будет реальный трудовой опыт.

Организовывайте учебу, карьеру и личную жизнь вместе с дистантом

E-learning предполагает изучение такого же количества дисциплин, отработку знаний на online тренажерах, сдачу экзаменов в сессию, прохождение практики, консультации с преподавателями выполнение лабораторных, курсовых, дипломной работы – все, как на очном, только с одной поправкой.

На дистанционном у студента есть возможность самоорганизоваться так, чтобы времени хватало и на учебу, и на работу, и на личную жизнь.

Вопросы и ответы

  • ✔Какое образование чаще получают женщины: средне-специальное или высшее?

  • ✔Куда поступать девушке с профильным русским?

  • ✔Какие профессии запрещены для девушек в России?

  • ✔Каким профессиям нельзя обучиться дистанционно?

Спасибо за ваш отклик!

В течении 15 минут с вами свяжется наш консультант приемной комиссии

Получите информацию о дистанционном образовании
Мы проконсультируем Вас по любым вопросам дистанционного обучения!

Оставить комментарий