Какое образование можно получить дистанционно?

Удаленный способ обучения подходит, чтобы осваивать знания любого уровня и в любых областях: от языков до спорта, от мастер-классов до получения докторской степени.

  • Курсы
  1. Глобальные ресурсы. Есть много порталов, которые позволяют получать образование или развивать отдельные навыки. Это ресурсы с платными и бесплатными курсами от компаний с мировыми именами, университетов, лучших преподавателей. Например, сoursera, сlass сеntral, uniweb, microsoft virtual academy, novoed.com, futurelearn.com, digitaloctober, ted.com, codecademy.com и тысячи других. Качественные программы даже бесплатных курсов предполагают контрольные тесты во время обучения и экзамены в конце. После успешного освоения программы выдают сертификаты.
  2. Онлайн-школы. Локальные образовательные организации, которые предлагают профессиональное обучение в какой-то области. После окончания выдаются дипломы, сертификаты и другие документы, которые будут плюсом при найме, но не заменят настоящего вузовского диплома.
  • Образование

    Среднее, высшее и послевузовское образование можно получить в электронных университетах, которые есть у многих топовых государственных и частных учреждений по всему миру.

    Среднее специальное или профессиональное. Есть дистанционные вузы, которые открывают профессиональные колледжи или факультеты СПО. В Vuz24 такой колледж есть при Московской международной академии. Условия поступления примерно такие же, как в обычный колледж, только не нужно сдавать экзамены: оконченные 9 или 11 классов, что отвечает на вопрос о том, с какого возраста можно начать дистанционное образование (с 14 лет). Учеба будет платной.

    Высшее. Бакалавриат и магистратура. Доступно в десятках тысяч вузов по всему миру. Поступление на конкурсной основе. Выпускники получают такие же дипломы, как остальные студенты очной и заочной форм обучения. Второе высшее получают дистанционно, чтобы не отрываться от профессиональной деятельности.

    Нет почти никаких ограничений в том, какое высшее образование можно получить дистанционно. Доступны любые специальности из любой сферы профессиональной деятельности. Ограничения обычно касаются сфер медицины, фармакологии, летного, морского дела и других профилей, которые невозможно освоить без постоянного присутствия.

    Послевузовское. Аспирантура и докторантура. Вузы, имеющие аккредитации на кандидатские и докторские программы, предлагают получать степени дистанционно.

    Дополнительное. Переподготовка или переквалификация, повышение квалификации. После высшего или СПО можно получить новую профессию или обновить знания по имеющейся. После обучения выдаются дипломы о переподготовке или сертификаты о повышении квалификации.

Vuz24 поможет поступить и учиться дистанционно в государственных и частных учебных заведениях России и Беларуси по программам средне-профессионального и высшего обучения, выбрать профессию можно здесь, это тест-навигатор по профессиям, которые можно освоить удаленно. Заполните форму, и мы перезвоним, чтобы ответить на вопросы и/или начать оформление документов на зачисление.

Все статьи и материалы, опубликованные на сайте https://vuz24.ru, являются объектом авторского права и защищены Частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласия автора запрещено. Использование материалов сайта https://vuz24.ru без согласия автора или без ссылки на первоисточник влечет административную ответственность в виде компенсации в размере от 10 000 до 5 000 000 рублей (Ст. 1250, 1252, 1253, 1301 ГК РФ).

При полном или частичном копировании текстовых материалов с письменного согласия автора, необходимо указать ссылку(для электронных изданий — активную гиперссылку) на сайт https://vuz24.ru и имя автора.

Почта для обратной связи: info-vuz24.ru@yandex.by

Поступление на дистанционное обучение без ЕГЭ: как проходит, к чему готовиться, вузы

Предыдущая статья

Дистанционное среднее профессиональное образование в РФ

Следующая статья

Вопросы и ответы

После СПО и высшего - диплом государственного образца без указания формы обучения, такой же, как у очников.
Для поступления вам нужно: определиться со специальностью, выслать нам документы, пройти вступительные испытания, оплатить обучение, подписать договор. Мы будем помогать на каждом этапе, оформление полностью берем на себя.
Учеба длится 6-10 семестров: изучаете теорию по материалам электронного вуза, участвуете в вебинарах, выполняете задания. На сессиях сдаете онлайн-тесты. Каждый год пишете курсовые и проходите практику. Диплом готовите удаленно, защищаете по видеосвязи, реже – очно.
У вуза должны быть: программное обеспечение электронной образовательной среды – электронная платформа; адаптированные материалы – электронные учебники, пособия, видео и аудио лекции, онлайн тренажеры; аккредитация по программам дистанционного обучения. В наших вузах это все есть. Далее – нужная ступень, направление, специальность.

Оставить комментарий

политикой конфиденциальности.
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Вся дополнительная информация указана в нашей политикой конфиденциальности.