Путин разрешил переводить образование на дистанционное в условиях чрезвычайного положения

В условиях чрезвычайного положения, чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности весь образовательный процесс, включая экзамены и защиты, переходит в дистанционный формат. В федеральный закон об образовании официально внесли изменения, и Владимир Путин подписал документ.

Недавние поправки к закону об образовании относятся к двум статьям – 71.1 и 108, они касаются целевого обучения и электронного образования.

Нам интереснее удаленная учеба, поэтому сначала об этом – что поменялось:

Если в РФ или в каком-то регионе вводится чрезвычайное положение, режим чрезвычайной ситуации или повышенной готовности:

  • учебные заведения могут самостоятельно перейти на дистанционное обучение;
  • государственные экзамены и любые другие виды аттестаций можно проводить удаленно;
  • учить и аттестовывать удаленно можно даже по тем специальностям, по которым в обычных условиях не допускается использовать только дистанционные технологии;
  • действительны электронные учебные документы или свидетельства о квалификации – это фото или скан, которые можно прочитать.

Что изменилось с целевым обучением?

  1. Целевое обучение будет применяться не только в вузах, но и в средне-профессиональных учреждениях образования.
  2. Если вуз или колледж не выполнили условия договора, они возвращают деньги в бюджет, а государство – организации, которая направила учащегося.

Изображение: © kremlin

Все статьи и материалы, опубликованные на сайте https://vuz24.ru, являются объектом авторского права и защищены Частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласия автора запрещено. Использование материалов сайта https://vuz24.ru без согласия автора или без ссылки на первоисточник влечет административную ответственность в виде компенсации в размере от 10 000 до 5 000 000 рублей (Ст. 1250, 1252, 1253, 1301 ГК РФ).

При полном или частичном копировании текстовых материалов с письменного согласия автора, необходимо указать ссылку(для электронных изданий — активную гиперссылку) на сайт https://vuz24.ru и имя автора.

Почта для обратной связи: info-vuz24.ru@yandex.by

«Наличие экосистемы отличает высшее образование онлайн от онлайн-курсов»

Предыдущая статья

Как писать и защищать диплом дистанционно

Следующая статья

Комментарии

16-06-2020 17:27
Опачки. А вот это уже интересно. Пошел искать как можно поступить на дистанционку

Оставить комментарий

политикой конфиденциальности.
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Вся дополнительная информация указана в нашей политикой конфиденциальности.