Второе высшее образование по психологии дистанционно

vuz24.ru

Новости

Удаленное обучение

Второе высшее образование по психологии дистанционно
Второе высшее образование по психологии дистанционно
26 марта
2019

Второе высшее образование по психологии – популярное направление среди тех, кто работает или хочет работать в торговле, образовании, менеджменте. Понимать устройство личности, закономерности и возможности психики, чувствовать, слышать человека, знать, как ему помочь – это привилегия, которую можно применить профессионально тысячами способов. Психолог может работать в госструктурах, в медицинских и реабилитационных центрах, социальных учреждениях, коммерческих предприятиях в отделах HR, вести частную практику.

Второе высшее по клинической, когнитивной, консультативной, психологии, управлению персоналом можно получить дистанционно в частных и государственных вузах центра Vuz24. По этим направлениям готовят:


Все дистанционные программы второго высшего образования по психологии имеют государственную аккредитацию, соответствуют стандартам и нормам высших школ. Каждое направление включает стопроцентное освоение учебного плана вуза, полноценное развитие теоретических и практических навыков, несмотря на расстояние между студентом и университетом. МИП, например, организует обучение таким образом, что студент, даже находясь на другом конце планеты, постоянно «присутствует» в вузовской среде. За учащимся закрепляется тьютор, который постоянно на связи, вуз организует онлайн-конференции, гарантирует участие в международных и внутривузовских проектах, каждое исследование, которое проводится в клинике при вузе, записывают и публикуют в электронном университете, его можно посмотреть в удобное время.

Второе высшее образование психолога по дистанционным программам

Студенты психологических специальностей Vuz24 могут получить первое, второе высшее образование, ступень магистра дистанционно. Обучение по психологии такого формата комфортное: студент имеет доступ ко всем материалам в личном кабинете, занятия, сессии проходят онлайн; никаких ограничений по возрасту, состоянию здоровья, статусу, положению, географии.

Будущие клинические психологи, дефектологи, диагносты, консультанты, HR-ы в наших вузах изучают базовые и специальные дисциплины программ по удаленным технологиям:

  1. Онлайн лекции, вебинары.
  2. Электронные учебники и пособия с удобно структурированной теорией, инфографикой, практическими заданиями, задачами, упражнениями, симуляциями.
  3. Мобильные приложения, где контент доступен даже офлайн.
  4. Тренинги, конференции.


Каждая программа предполагает два вида практики: учебная и преддипломная. Все вузы имеют партнерские программы стажировок с разными учреждениями, это дает возможность начать работать со второго-третьего курса. Выпускники готовы с первого рабочего дня выполнять профессиональные обязанности, без адаптации и дополнительного обучения:

  • консультирование;
  • коррекционную и развивающую работу;
  • диагностику;
  • управление персоналом.


Информация по поступлению

Для дистанционного поступления на второе высшее по психологии необходимо пройти несколько шагов:

  • определиться с вузом, программой;
  • собрать документы (копия паспорта, диплома (аттестата), фотографии 3X4);
  • пройти вступительные испытания (онлайн тестирование и/или собеседование);
  • оплатить обучение, подписать договор.

Трудоустройство после обучения и зарплата

В зависимости от личных предпочтений, выпускники-психологи дистанционных программ второго высшего работают в области психотерапии или в области сопровождения организационных процессов. В первом случае специалисты взаимодействуют с клиентами по отдельности и в группах; это диагностика, консультирование, психоанализ. Во втором – работа школах, садах, военных, силовых структурах, отделах управления персоналом.

Зарплата психолога во многом определяется сферой деятельности, образованием, местом работы. Школьный психолог зарабатывает меньше, чем бизнес-медиатор или тот, кто проводит индивидуальные консультации. В 2019 году в Москве клинический психолог зарабатывает около 60 тысяч рублей, детский – 40-45 тысяч, специальный психолог – 40-50 тысяч (moskva.trud.com). 

Возможность работать за границей

Выпускники дистанционных специальностей второго высшего образования по психологии наших вузов получают диплом, который ценится не только отечественными государственными и частными учреждениями, но и международными/зарубежными компаниями. МИП и ТГУ выдают сертификат DiplomaSupplement, который делает диплом действительным в странах ЕС. ММУ дает возможность получить двойной диплом – вуза и образовательного учреждения партнера (Jefferson College, University of Mississippi, Akita International University, Леонский университет (UNILEON), European Humanities University).

Дистанционное второе высшее образование психолога дает возможность:

  1. Сменить карьеру;
  2. Сменить профиль (например, с общей психологии на дефектологию);
  3. Развить коммуникативные навыки (знания в конфликтологии, способность видеть слабые, сильные стороны оппонента, определять психотип, грамотно строить переговоры, взаимодействовать в начальством, командой).


Специалисты приемной комиссии Vuz24 проконсультируют о вузах, специальностях и их преимуществах. Помогут поступить в любое время года, быстро, с любым уровнем подготовки. Оформят все документы для зачисления. Будут сопровождать технически и информационно до получения диплома.