Второе высшее образование по психологии дистанционно

Второе высшее образование по психологии – популярное направление среди тех, кто работает или хочет работать в психологии, торговле, образовании, менеджменте. Понимать устройство личности, закономерности и возможности психики, чувствовать, слышать человека, знать, как ему помочь – это привилегия, которую можно применить профессионально тысячами способов. Психолог может работать в госструктурах, в медицинских и реабилитационных центрах, социальных учреждениях, коммерческих предприятиях в отделах HR, вести частную практику.

Содержание:

  1. Где учиться психологии?
  2. Дистанционные программы
  3. Как поступить?
  4. Трудоустройство и зарплата
  5. Работа за границей
  6. Вопросы-ответы

Вузы и направления

Второе высшее по клинической, когнитивной, консультативной, психологии, управлению персоналом можно получить дистанционно в частных и государственных вузах центра Vuz24. По этим направлениям готовят:

дипломированные специалисты-психологи Выпускники онлайн программ второго высшего получают диплом государственного образца

Все дистанционные программы второго высшего образования по психологии имеют государственную аккредитацию, соответствуют стандартам и нормам высших школ. Каждое направление включает стопроцентное освоение учебного плана вуза, полноценное развитие теоретических и практических навыков, несмотря на расстояние между студентом и университетом. МИП, например, организует обучение таким образом, что студент, даже находясь на другом конце планеты, постоянно «присутствует» в вузовской среде. За учащимся закрепляется тьютор, который постоянно на связи, вуз организует онлайн-конференции, гарантирует участие в международных и внутривузовских проектах, каждое исследование, которое проводится в клинике при вузе, записывают и публикуют в электронном университете, его можно посмотреть в удобное время.

Второе высшее образование психолога по дистанционным программам

Студенты психологических специальностей Vuz24 могут получить первое, второе высшее образование, ступень магистра дистанционно. Обучение по психологии такого формата комфортное: студент имеет доступ ко всем материалам в личном кабинете, занятия, сессии проходят онлайн; никаких ограничений по возрасту, состоянию здоровья, статусу, положению, географии.

Будущие клинические психологи, дефектологи, диагносты, консультанты, HR-ы в наших вузах изучают базовые и специальные дисциплины программ по удаленным технологиям:

  1. Онлайн лекции, вебинары.
  2. Электронные учебники и пособия с удобно структурированной теорией, инфографикой, практическими заданиями, задачами, упражнениями, симуляциями.
  3. Мобильные приложения, где контент доступен даже офлайн.
  4. Тренинги, конференции.

студенты проходят психологическую практику Студенты удаленных программ второго высшего по психологии проходят обязательные практики в профильных учреждениях

Каждая программа предполагает два вида практики: учебная и преддипломная. Все вузы имеют партнерские программы стажировок с разными учреждениями, это дает возможность начать работать со второго-третьего курса. Выпускники готовы с первого рабочего дня выполнять профессиональные обязанности, без адаптации и дополнительного обучения:

  • консультирование;
  • коррекционную и развивающую работу;
  • диагностику;
  • управление персоналом.

Информация по поступлению

Для дистанционного поступления на второе высшее по психологии необходимо пройти несколько шагов:

  • определиться с вузом, программой;
  • собрать документы (копия паспорта, диплома (аттестата), фотографии 3X4);
  • пройти вступительные испытания (онлайн тестирование и/или собеседование);
  • оплатить обучение, подписать договор.

Трудоустройство после обучения и зарплата

В зависимости от личных предпочтений, выпускники-психологи дистанционных программ второго высшего работают в области психотерапии или в области сопровождения организационных процессов. В первом случае специалисты взаимодействуют с клиентами по отдельности и в группах; это диагностика, консультирование, психоанализ. Во втором – работа школах, садах, военных, силовых структурах, отделах управления персоналом.

Зарплата психолога во многом определяется сферой деятельности, образованием, местом работы. Школьный психолог зарабатывает меньше, чем бизнес-медиатор или тот, кто проводит индивидуальные консультации. В 2019 году в Москве клинический психолог зарабатывает около 60 тысяч рублей, детский – 40-45 тысяч, специальный психолог – 40-50 тысяч (moskva.trud.com). 

Возможность работать за границей

Выпускники дистанционных специальностей второго высшего образования по психологии наших вузов получают диплом, который ценится не только отечественными государственными и частными учреждениями, но и международными/зарубежными компаниями. МИП и ТГУ выдают сертификат DiplomaSupplement, который делает диплом действительным в странах ЕС. ММУ дает возможность получить двойной диплом – вуза и образовательного учреждения партнера (Jefferson College, University of Mississippi, Akita International University, Леонский университет (UNILEON), European Humanities University).

с DS диплом действителен в ЕС С Diploma Supplement вы сможете строить карьеру за границей

  1. Сменить карьеру;
  2. Сменить профиль (например, с общей психологии на дефектологию);
  3. Развить коммуникативные навыки (знания в конфликтологии, способность видеть слабые, сильные стороны оппонента, определять психотип, грамотно строить переговоры, взаимодействовать в начальством, командой).

Специалисты приемной комиссии Vuz24 проконсультируют о вузах, специальностях и их преимуществах. Помогут поступить в любое время года, быстро, с любым уровнем подготовки. Оформят все документы для зачисления. Будут сопровождать технически и информационно до получения диплома. Поступить дистанционно.

Все статьи и материалы, опубликованные на сайте https://vuz24.ru, являются объектом авторского права и защищены Частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласия автора запрещено. Использование материалов сайта https://vuz24.ru без согласия автора или без ссылки на первоисточник влечет административную ответственность в виде компенсации в размере от 10 000 до 5 000 000 рублей (Ст. 1250, 1252, 1253, 1301 ГК РФ).

При полном или частичном копировании текстовых материалов с письменного согласия автора, необходимо указать ссылку(для электронных изданий — активную гиперссылку) на сайт https://vuz24.ru и имя автора.

Почта для обратной связи: info-vuz24.ru@yandex.by

Дистанционное обучение на психолога в вузах

Предыдущая статья

Как получить второе высшее педагогическое дистанционно

Следующая статья

Вопросы и ответы

Конечно! Неважно какое первое высшее образование вы получили и как: очно/заочно. Выбирайте новый профиль на дистанте – получайте знания и расширяйте свои навыки.
Разница в форме обучения и способах сдачи сессий, гос.экзамена, защиты диплома.
  1. Студенты-дистантники учатся через личный кабинет на учебной платформе, которую предоставляет университет. Там полный набор материалов, расписание занятий, даты сдачи практических работ, есть возможность общаться с преподавателями и однокурсниками. Все работы выполняются удаленно через личный кабинет или электронную почту.
  2. В большинстве университеты с дистанционной формой обучения не требуют посещения учебного заведения.
На заочном – студент сам ищет учебный материал по предметам и обязательно приезжает в университет на сессии.
Никакой. Психиатрия – область медицины. Наши университеты предлагают немедицинские специальности: общая, практическая, консультативная, семейная, детская психология, дефектология, сопровождение технологий.
Судите сами.
  • ТулГУ имеют статус опорного, т.е. он получает гос.финансирование, в нем сформирован самый сильный состав преподавателей в регионе, улучшено техническое оснащение.
  • ТУСУР находится на 31 строчке Forbes среди самых влиятельных институтов России.
  • МИП и БНТУ – учебные заведения-лидеры в психологии и программировании соответственно.
  • ММУ – имеет с 30-летний опыт электронного обучения.

Комментарии

Алена
23-05-2020 03:31
Не могу зарегистрироваться, пишет не верный е- мэйл. Хотя все правильно
Менеджер VUZ24
24-05-2020 08:11
Здравствуйте. Алена, пожалуйста, напишите свои контакты на почту student@vuz24.ru. Я отвечу на все вопросы.

Оставить комментарий

политикой конфиденциальности.
Обратный звонок

Хотите получить образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Вся дополнительная информация указана в нашей политикой конфиденциальности.