Наладчик

Описание профессии

Техника, оборудование на фабриках, заводах, производствах – автоматизированные, многофункциональные устройства, которые нуждаются в систематическом обслуживании и ремонте. Этим занимается инженер-наладчик. Он работает с дорогостоящей техникой – делает так, чтобы она работала исправно, эффективно и максимально долго. При необходимости он заменяет оборудование на новое.

Обычно наладчик специализируется на конкретном виде оборудования (электрооборудование, станки с ЧПУ). Он безупречно знает его конструкцию, принцип работы, возможные проблемы. Понимает, как управлять техникой, чтобы она работала бесперебойно, целесообразно, экономично. Умеет использовать инструменты для обслуживания и ремонта оборудования.

Профессия наладчика требует выносливости, потому что предполагает задействование физической силы. Нужно иметь аналитическое мышление, внимательность.

Заработок специалиста зависит от специализации. Специалист по наладке пищевого оборудования в Москве может зарабатывать 40-60 тысяч рублей, станков с ЧПУ – 50-70 тысяч (moskva.trud.com).

Как получить профессию? Необходимо инженерное образование. Получить его дистанционно возможно на специальностях «Промышленная электроника», «Теплогазоснабжение и вентиляция», «Электроснабжение», «Современные технологические процессы изготовления деталей в машиностроении», «Системы автоматизированного проектирования» в зависимости от специализации работы.

Трудовые обязанности

Наладчик выполняет обязанности:
  • изучает проектную и техническую документацию;
  • проводит внешний осмотр техники;
  • налаживает и регулирует оборудование;
  • проводит испытания;
  • выявляет необходимость ремонта.
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.