Востребованность
Оплачиваемость
Конкуренция
Входной барьер
Перспективность
Программист – одна из самых востребованных профессий в России. По данным yandex.ru, интерес к ней в последние годы заметно вырос. С 2017 по 2019 год число вакансий в IT-сфере увеличилось на 5.5%. Возросло и количество тех, кто хочет пройти обучение на программиста.
Появляется все больше компаний-разработчиков, предлагающих достойный заработок. Доход зависит от опыта, освоенных языков программирования. Например, тот, кто знает Rust, Clojure, Haskell имеет возможность зарабатывать 170-177 тысяч рублей. После нескольких лет работы в российской IT-компании талантливый специалист может уехать в США, Германию, Австралию.
Что делает программист? Он разрабатывает компьютерные программы, мобильные приложения и технические продукты, используя программный код и языки программирования. Преимущество профессии в том, что специалист может выбирать, чем ему заниматься. Он может разрабатывать интересные игры для смартфонов, писать приложения для бизнеса, создавать интернет-магазины.
Чтобы войти в профессию, нужно пройти обучение на программиста в вузе. Существуют дистанционные, заочные программы, которые позволят пройти обучение программистам-самоучкам без отрыва от работы. Для многих работодателей диплом – подтверждение знаний. Они готовы предоставить работу квалифицированным специалистам.
Чтобы стать успешным, нужно постоянно практиковаться, изучать что-то новое, отслеживать изменения в сфере.
Функции зависят от направления, но в целом это:
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!
Все статьи и материалы, опубликованные на сайте https://vuz24.ru, являются объектом авторского права и защищены Частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласия автора запрещено. Использование материалов сайта https://vuz24.ru без согласия автора влечет административную ответственность в виде компенсации в размере от 10 000 до 5 000 000 рублей (Ст. 1250, 1252, 1253, 1301 ГК РФ).
При полном или частичном копировании текстовых материалов с письменного согласия автора, необходимо указать ссылку(для электронных изданий — активную гиперссылку) на сайт https://vuz24.ru и имя автора. Почта для обратной связи: info-vuz24.ru@yandex.by