Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы с веб-сайтом. Переход по ссылке на наш веб-сайт или работа на веб-сайте подразумевают согласие со сбором данных посредством файлов cookie.

Куда поступать после 11 класса: дистанционное обучение

Гид для тех, кто решил учиться дистанционно: куда можно поступить после 11 класса, какие есть возможности и специальности, почему это хороший выбор после школы.

Школьники с 8-9 класса начинают планировать, куда поступить после 11 класса. Дальше – выбор уровня, формы обучения, учебного заведения. Рассказываем, какие у выпускника школы есть опции с полноценным дистанционным обучением.

Выбор направления

Если в старшей школе вы еще думаете, на кого учиться, есть много способов принять обоснованное решение.

  • Тесты. Нужно внимательно относиться к тому, кто составлял тест и что он показывает. Для серьезной оценки, нужно: чтобы автором был квалифицированный психолог, чтобы тест был всесторонний (не только интересы, но и особенности личности, явные и невыраженные склонности и способности), чтобы тест был современный (профессии будущего, автоматизация, синтез профобластей). У нас есть тест, который поможет выбрать профессию из тех, что можно получить дистанционно с Vuz24 – по сферам интересов.
  • Посещение предприятий, компаний, организаций (с экскурсиями/родителями). Дает ясное представление – хочешь здесь работать или нет. Можно поговорить с представителями профессий и узнать, в чем их работа, как устроена, какие недостатки.
  • Посещение выставок. Мероприятия, как «Навигатор поступления», «Образование и карьера», «Город образования», образовательные форумы – это возможность за минимальное время охватить большой объем профсфер. И потренировать навыки, которые действительно пригодятся: софт скиллз по коммуникации, прохождению собеседований, составлению мотивационных писем.
  • Воркшопы, мастер-классы, тренинги. Практические занятия – погружение в профессию.
  • Симуляторы, геймифицированные продукты. Их мало, но, если вы найдете такие программы, вы сможете виртуально побывать в условиях внутри профессии. Такие продукты выпускают сами компании-бренды, поэтому осторожно с рекламой.
  • Консультация психолога. Профессионал поможет узнать о себе то, чего вы сами не подозревали, быстро понять, чего вы хотите, на что способны, на что хватит сил.
  • Бесплатная консультация специалиста приемной комиссии Vuz24. Расскажем о преимуществах и возможностях наших вузов, специальностей. Услышим вас и подберем то, что лучше всего подойдет.
Когда выбрали профессиональное поле, нужно определиться со ступенью образования. После 11 класса у вас есть выбор – СПО и высшее.

Средне-профессиональное образование удаленно

Еще пять лет назад выбор, среднее или высшее, стоял только перед теми, кто сомневался, что пройдет в вуз по баллам. Сейчас многие выпускники осознанно выбирают колледж:

  1. Среднее образование вернуло репутацию качественного и эффективного. Каждый год Минобрнауки пересматривает список профилей, обновляет программы и методы обучения. Сегодня в техникуме можно изучать биотехнологии, робототехнику, 3D-печать и другие актуальные для будущего направления.
  2. Колледж дает возможность освоить конкретные и практические профессии, которые нужны рынку труда. По данным hh, вакансий с СПО в обслуживании и торговле на 30-40 процентов больше, чем с высшим образованием. Это продавцы, кассиры, официанты, повара. То есть освоение профессии гарантирует, что выпускник сразу устроится на работу.
  3. Подготовка к высшему. Во-первых, после колледжа в вузе учиться проще, об этом говорят и преподаватели, и студенты. В колледже тренируется дисциплина и даются специальные предметы, которых нет в школе. Во-вторых, почти гарантированное поступление – после СПО знания выше и прочнее, чем после школы. В-третьих, интегрированные с вузовскими программы колледжа, сокращают срок обучения в вузе на 1,5-2,5 года.

Подробнее о плюсах и особенностях среднего образования в РФ – здесь.

В колледже можно учиться дистанционно. Vuz24 – официальный партнер Московского международного колледжа, где доступно три специальности СПО:

Чтобы поступить на удаленную программу в колледж, не нужно сдавать никаких вступительных испытаний. Подаете документы, подписываете договор с колледжем, становитесь учащимся.

Высшее образование удаленно

Почему стоит выбрать удаленное обучение в вузе после 11 класса?


  • Поступать можно в любое время года, в некоторые вузы каждый месяц.
  • Учеба без поездок на сессии, защиты курсовых и диплома.
  • Возможность совмещать учебу с подработкой или работой (в том числе профессиональной стажировкой – после 1-2 курса).
  • Большой выбор специальностей: инженерные, гуманитарные, ИТ, экономические, юридические, управленческие.
  • Поступать и учиться можно из любой страны и города в тот вуз, который подходит.
  • Экономия: обучение дешевле очного и заочного и не требует дополнительных трат.
  • Интересное обучение:
    -постоянно обновляемые учебные программы, адаптированные под удаленный формат
    - много инструментов подачи и отработки материала и по теории, и по практике
    - техническая и академическая помощь: персональный менеджер Vuz24, куратор/тьютор, преподаватели по предметам
    - взаимодействие: проекты, тренинги, мастер-классы, конференции, исследования – все удаленно
    - практики под контролем вуза: на предприятии по месту работы или жительства
    - онлайн-портфолио достижений и проектов
Мы работаем с семью вузами России и Беларуси – это заведения с высокими рейтингами и прочной репутацией. Вузы выдают выпускникам дипломы государственного образца. Почти все университеты дают по запросу документ Болонского процесса – приложение Diploma Supplement, которое обеспечивает признание диплома в странах ЕС. 51 процент и больше преподавателей каждого вуза имеют научные степени кандидатов и докторов наук.

Куда поступать после 11 класса: наши вузы

Куда поступить после 11 класса: список 10 самых популярных направлений высшего образования

Большинство профессиональных порталов, включая moeobrazovanie, foxford, edunews, postupi.online, vuzopedia, hh сходятся во мнении о топовых направлениях, которые имеют большие перспективы по трем критериям: популярность, хорошая зарплата, перспективность в будущем.

область куда можно поступить после 11 класса девочке/девушке куда можно поступить после 11 класса мальчику/парню
профессия специальность профессия специальность
1.ИТ Технический переводчик Иностранный язык, ММА Программист-разработчик Информационные системы и технологии, БНТУ
2.Инженерное дело Инженер-биотехнолог Инженерная защита окружающей среды, ТУЛГУ Инженер по ремонту Автомобили и автомобильный сервис, ТГУ
3.Робототехника Проектировщик нейроинтерфейсов по управлению роботами Управление в робототехнических системах, ТУСУР Техник- электрик Электроснабжение
4.Сервис Менеджер гостиницы Менеджмент в туризме и гостеприимстве, ТУЛГУ Специалист автосервиса Автомобили и автомобильный сервис, ТГУ
5.Продажи/реклама Менеджер по работе с клиентами Торговое дело, ТулГУ Менеджер по продажам Торговое дело, ТулГУ
6.Управление/менеджмент Менеджер, топ-менеджер (управление персоналом) Управление персоналом, МИП Менеджер, топ-менеджер (строительство) Менеджмент в строительстве, ТУЛГУ
7.Строительство Cметчик ПГС, ТГУ Инженер-строитель ПГС, ТГУ
8.Блогинг Блогер, редактор Журналистика средств массовой информации, ММУ Оператор Журналистика средств массовой информации, ММУ
9.Экозащита Биоэколог Инженерная защита окружающей среды, ТГУ Рециклинг-технолог Рациональное природопользование, рециклинг, ТГУ
10.Физиотерапия/ЗОЖ Инструктор по ЛФК Физическая культура и спорт, ММА Тренер/инструктор Физическая культура и спорт, ММА

Профессии и специальности одинаково подходят обоим полам. В 21 веке не может быть жестких гендерных профессиональных разграничений. Разделение на "мужские и женские" профессии и направления, куда поступить после 11 класса, интуитивно-иллюстративное.

Ограничения и недостатки в получении дистанционного образования после 11 класса?

  • Есть профили, которые нельзя освоить дистанционно: медицинские, фармакологические, некоторые творческие, военные, авиационные и авиационно-космические, мореходные. Специальности, куда поступить учиться удаленно после 11 класса невозможно, связаны с областями, где практика не воспроизводится виртуально, и является основой обучения.
  • Дистанционное обучение не дает отсрочку от армии.
  • Не бывает бесплатного дистанционного обучения.
Чтобы поступить в вуз, потребуются документы (паспорт, аттестат), сдать вступительные испытания на сайте электронного университета (почти всегда – онлайн тест по трем профильным предметам), оплатить семестр или год и подписать договор на обучение с вузом. Подробное описание процесса поступления – в статье и в инструкции абитуриента. Чтобы начать процесс зачисления, оставьте заявку или позвоните по телефону: +79585813234.

Когда у вас дилемма «не знаю, куда поступить после 11 класса», заполните заявку на сайте – поможем найти подходящий вуз, специальность, оформим документы и обеспечим поступление с первого раза.

Вопросы и ответы

  • ✔ В какой дистанционный вуз можно поступить не с начала учебного года?

  • ✔ Сколько надо учиться после школы в удаленном колледже?

  • ✔ Если после 11 классов отучился на вечернем в колледже, можно поступать дистанционно в вуз?

  • ✔ Окончил школу. Нравятся IT-специальности БГУИРа. Как я буду учиться в белорусском вузе из Новосибирска?

Спасибо за ваш отклик!

В течении 15 минут с вами свяжется наш консультант приемной комиссии

Получите информацию о дистанционном образовании
Мы проконсультируем Вас по любым вопросам дистанционного обучения!

Оставить комментарий