Чем отличается заочное от дистанционного

Чем отличается заочное обучение от дистанционного:  суть понятий и наглядный график с различиями.

Содержание

ЗО и ДО: что это?

Удаленное обучение – разновидность, а не самостоятельная учебная форма, полностью называется так: заочное обучение с применением дистанционных образовательных технологий. Классическая форма ЗО – это частичный стационар в физическом учреждении образования, самостоятельное изучение в семестрах с полноценными сессиями с начиткой и практическими в университете. ДО – полностью удаленная учеба через интернет в электронном вузе.

Отдельной официально зарегистрированной дистанционной разновидности обучения в России нет, но в мире есть. Например, в Казахстане такая форма существует наравне с очным и заочным. Разница в законодательном отношении и документах: у нас выпускник удаленки получит тот же образовательный документ, права, возможности, отношение работодателей, что и выпускники других форматов.

Учебные планы, требования к знаниям, квалификационные составляющие заочной и дистанционной форм одинаковы. Отличия в организации подачи материалов, методах контроля знаний. Разницу между заочным и дистанционным обучением в деталях удобно смотреть в графике ниже - это элементы организации процесса, которые не влияют на качество знаний и уровень образования, но могут сыграть решающую роль при выборе способа учебы.

Отличия заочного от дистанционного

Учебный процесс по этапам

Классическое ЗО: поступил летом, прошел установочную сессию → учишься дома → едешь сдавать сессию + блок практик, лабораторных (так 3-5,5 лет) → защищаешь квалификационную работу + сдаешь государственный экзамен в вузе → получаешь диплом

ДО: поступаешь в любое время по интернет-тестам (ЕГЭ) → учишься где-угодно с любого устройства под контролем и с участием учебного заведения → сдаешь сессии онлайн (так 3-5,5 лет) → защищаешь квалификационную работу по видеоконференции → получаешь диплом

По сравнению с классической заочкой, у учебы в электронных университетах много плюсов: не нужно ездить в университет, экономия, технологическая оснащенность, хорошо налаженная связь с преподавателями, удобные и всегда доступные материалы в видео, аудио форматах. Если вам по душе такой способ получать образование – заполняйте заявку, мы обеспечим ваше зачисление и комфортную учебу в одном из 7 вузов или колледже.

Все статьи и материалы, опубликованные на сайте https://vuz24.ru, являются объектом авторского права и защищены Частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласия автора запрещено. Использование материалов сайта https://vuz24.ru без согласия автора или без ссылки на первоисточник влечет административную ответственность в виде компенсации в размере от 10 000 до 5 000 000 рублей (Ст. 1250, 1252, 1253, 1301 ГК РФ).

При полном или частичном копировании текстовых материалов с письменного согласия автора, необходимо указать ссылку(для электронных изданий — активную гиперссылку) на сайт https://vuz24.ru и имя автора.

Почта для обратной связи: info-vuz24.ru@yandex.by

Геймификация в образовании: виды, компоненты, примеры

Предыдущая статья

Второе высшее образование: что это, зачем нужно, как получить

Следующая статья

Комментарии

20-04-2020 12:08
Ну разница вполне существенная, при выдаче одинакового диплома больше волнует конечно разница в стоимости обучения. Есть вопрос еще по качеству выдаваемых знаний, но тут если сам ничего ни делаешь то хоть очка, хоть что...
29-04-2020 11:04
Согласен с Вячеславом. Экономия времени и денег здесь имеет решающую роль. А знания можно получить лишь если ты сам этого захочешь.
30-04-2020 11:36
Если все так как здесь написано, не понимаю, кто вообще поступает на чисто заочное и зачем...

Оставить комментарий

политикой конфиденциальности.
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Вся дополнительная информация указана в нашей политикой конфиденциальности.