Этот веб-сайт использует файлы cookie для повышения удобства работы с веб-сайтом. Переход по ссылке на наш веб-сайт или работа на веб-сайте подразумевают согласие со сбором данных посредством файлов cookie.

Высшее управленческое образование дистанционно – возможно, удобно, эффективно

Высшее управленческое образование дистанционно – возможно, удобно, эффективно

Что за образование – управленческое? Где пригодится в ближайшие годы, как и где пройти обучение менеджменту дистанционно, что из этого получится?

Содержание:

  1. Что такое менеджмент?
  2. Рынок труда;
  3. Почему надо изучать менеджмент?
  4. Дистанционная учёба;
  5. Как поступить?
  6. Как проходит учёба?
  7. Вопросы-ответы

Что такое менеджмент и для чего он нужен?

Мир – система, состоящая из множества других систем, которые поддерживают друг друга на разных уровнях, обеспечивая удовлетворение потребностей человечества: от гражданских свобод до выбора продуктов в супермаркете.

Необходимость управления организованным сообществом возникла уже в первобытном обществе. Человек на протяжении веков пытался систематизировать все сферы жизни: законодательство, экономику, науку, даже сферы личного опыта и чувств. К 21 веку это удалось. Для существования цивилизации задача управления – необходимость, обеспечивающая ее существование.
Кто такой менеджер?

Благодаря технологиям, работа и обучение менеджменту возможны дистанционно, эпоха интернета меняет привычные схемы. Сегодня удаленно научат менеджера обеспечивать бесперебойную работу и улучшить существующие алгоритмы настолько, насколько это возможно. Не каждый с управленческим образованием сможет составить конкуренцию Генри Форду или Биллу Аллену, но каждый точно получит классическую и современную теорию управления и отработает все методы на проектах. А дальше – все в руках выпускника.

Востребованность на рынке труда

«Хотите услышать язык денег? Я влюбился в этот мир сразу же…это было как укол адреналина прямо в мозг» говорит Джордан Белфорт в фильме «Волк с Уолл-стрит».

Менеджмент – пропуск в мир больших денег. Зарплаты самых высокостоящих российских топ-менеджеров судя по аналитике Форбс составляют примерно 4-13 миллионов долларов в год.

Что касается среднего звена – все напрямую зависит от личных качеств и умения использовать полученные знания. Можно зарабатывать 40 тысяч российских рублей в месяц, можно 150. Заработок зависит от сферы занятости, региона, личных и профессиональных качеств, удачи где-то. «Средняя температура по больнице» в российских рублях в месяц по отраслям такова (по данным hrmonitor):

  • Нефть от 80 000.
  • Финансы от 68 000.
  • IT от 75 000.
  • Здравоохранение от 60 000.
  • Машиностроение от 65 000.

Самыми массовыми и востребованными на рынке труда остаются два направления менеджмента: специалисты по продажам, специалисты по работе с клиентами. По данным портала профпроф.ру, в 2019 году было опубликовано около 300 тысяч вакансий, из них продажники – 5 884, по работе с клиентами – 3 915.

Направления, набирающие популярность: обучение смм-менеджменту, спортивный, проектный, производственный менеджмент. Если человек не ставит себе целью не перекладывание бумажек в офисе, а карьерный рост, то необходима профессиональная подготовка. Образование – фундамент, понимание работы различных структур, их взаимосвязь на разных уровнях, использование методов для эффективного управления.

Почему нужно учиться менеджменту?

Менеджмент – наука, изучающая социальные организации, включает блок академических дисциплин, имеет несколько школ, различных научных подходов. Помимо классического менеджмента, в вузах изучают порядка 20 дополнительных дисциплин, содержащих в названии «менеджмент», плюс профильные и общеобразовательные предметы, обязательные для первой или второй ступени высшего образования. Человек, занимающийся управлением, должен обладать всесторонним развитием, пониманием социологических и политических процессов. Список некоторых дисциплин, которые есть в программе любого управленческого курса:

    • Информатика;
    • Математическое моделирование в экономике;
    • Управление операциями;
    • Управление рисками (обучение риск-менеджменту);
    • Статистика;
    • Логистика;
    • Обучение финансовому, социальному и бизнес-менеджменту.

Крепкий фундамент из знаний необходим для успешной карьеры. Если посмотреть на зарубежный опыт, навыки необходимые в менеджменте осваиваются уже в школьном возрасте, например, создание презентаций, риторика. Новый тренд – обучение менеджменту онлайн.

Обучение менеджменту

Вуз дает универсальные и обширные знания и навыки необходимые в работе. Представим: нашлась работа младшим ассистентом в крупной компании. Вы приходите с нуля. Самый вероятный сценарий: освоить минимальный набор необходимых навыков в течение года. Будет ли этого достаточно для продвижения по карьерной лестнице? Не факт. Диплом о высшем образовании – первое, что потребует работодатель. Почему? Диплом подтверждает умение и желание учиться, запоминать большие объемы информации и умение правильно ее применять. Возможно, вы годитесь для небольшого объема задач, но сможете ли лучше? Ничего это не подтверждает.

Диплом – это первая ступень на пути к успеху. Обучение менеджменту и управлению дает большие возможности для трудоустройства и эффективные навыки для работы.

Дистанционное обучение управлению

Удаленно можно получить диплом Московского вуза. Столичное образование котируется работодателями, считается качественным. Главное для абитуриента – для этого не нужно приезжать в столицу России и можно совмещать с работой, не нарушать устоявшегося ритма жизни даже на время сессии. Дистанционное обучение менеджменту в Москве – многолетняя практика столичных университетов: аккредитованные программы, электронные платформы, материалы.

Высшее образование в области менеджмента позволяет получить навыки эффективной коммуникации, научиться правильно измерять и анализировать результаты работы, стратегически мыслить и рационально расходовать ресурсы, генерировать новые идеи. Набор универсальных умений, применимых в любой области.

Важный навык управленца – уметь правильно распоряжаться временем, а выбирая дистанционный формат занятий, вы автоматически тренируете навыки планирования и управления временем. Бояться удаленного формата не стоит: настоящие управленцы не только учатся, но и умеют эффективно работать в удаленном доступе.

Какие вузы занимаются дистанционным обучением менеджменту и управлению?

Примерный список проверенных Московских высших учебных заведений и стоимость обучения менеджменту онлайн:

  1. Московский Международный Университет
  2. Московская Международная Академия
  3. Московский институт психоанализа
  4. Московская академия предпринимательства

Как поступить?

Подача документов на обучение менеджменту происходит дистанционно. Высылаются сканы необходимых документов, возможно проведение внутренних испытаний (в случаях второго высшего или поступления из колледжей), заключение договора, оплата услуг и приказ о зачислении. Процедуры не требуют личного присутствия.

Как происходит процесс обучения?

Благодаря интернет-платформам, обучение менеджменту в ВУЗах происходит в онлайн- формате: вебинары, записи лекций, доступ к электронным библиотекам, студенческие чаты. Такой формат позволяет планировать время, совмещать учёбу с работой и в разы дешевле очной формы обучения.

Вопросы и ответы

  • Как относится работодатель к диплому менеджера?

  • Кем пойти работать с дипломом "менеджмент"?

  • Сколько платят специалисту "менеджмента"?

  • Что будет написано в дипломе, если получить высшее управленческое дистанционно?

  • Какие скилы нужны для профессии менеджера?

  • Кому подходит работа менеджером?

Спасибо за ваш отклик!

В течении 15 минут с вами свяжется наш консультант приемной комиссии

Получите информацию о дистанционном образовании
Мы проконсультируем Вас по любым вопросам дистанционного обучения!

Оставить комментарий