Магистратура по дефектологии: чему научат

Содержание:

  1. Почему нужно выбрать магистратуру
  2. Магистратура по дефектологии с Vuz24
  3. Вопросы

Дефектология – это научная дисциплина, занимающаяся изучением психофизических особенностей развития детей с психическими и/или физическими недостатками, закономерностей их обучения и воспитания.

Дефектологи работают с людьми, у которых есть психические и физические недостатки. Бывают:

  • Сурдопедагоги: обучают людей с недостаточным слухом;
  • Тифлопедагоги: обучают людей с недостаточным зрением;
  • Олигофренопедагоги: обучают людей с интеллектуальными отклонениями;
  • Логопеды: работают над коррекцией речи;
  • Сурдотифлопедагоги: работают со слепоглухонемыми людьми;
  • Амблиологи: социализируют слабовидящих людей.

Наука исследует происхождение недостатков, методику развития, обучения и воспитания детей с отклонениями.

Почему нужно выбрать магистратуру

Магистратура – вторая ступень высшего образования. На данном этапе студенты получают углубленные знания по своей специальности.

Обучение в магистратуре по специальности дефектология доступно для всех, у кого есть высшее образование, желательно в области психологии, педагогики, дефектологии, медицины. Однако это может быть не только психология, но и гуманитарные, экономические, технические профили – любая специальность подойдет для обучения на второй ступени высшего образования.

Обучение в магистратуре длится в среднем 2 года и 6 месяцев. За это время студенты учатся диагностировать уровень развития человека, разрабатывать индивидуальный комплекс работы, создавать условия психоэмоционального роста, а также консультировать родителей и педагогов.

Обучение в магистратуре
Обучение в магистратуре

Учеба в магистратуре на дефектологии имеет ряд преимуществ перед вторым высшим образованием или переподготовкой:

  1. Обучение проходит быстрее, чем на первой ступени высшего образования, которое длится три года (второе образование). При этом вам не нужно проходить общие предметы, а профильные будут более информативными.
  2. После магистратуры можно работать с более сложными случаями, чем после переподготовки. Курсы переквалификации длятся всего 5 месяцев, за это время можно освоить только базовые знания по профилю, чего не скажешь об ориентированной на науку магистратуре.
  3. Больший вес в научном сообществе. После обучения в магистратуре вы можете самостоятельно проводить исследования, писать статьи и преподавать для других психологов-дефектологов.
  4. Возможность устроиться в престижную организацию с хорошей зарплатой. В данном случае работодатель будет понимать, что вы обладаете широкой теоретической базой, написали диссертацию и готовы к серьезной работе.
  5. Магистерское звание позволит вам работать за границей, где бакалавриат приравнивается к обучению в колледже, а магистратура считается полноценным высшим образованием.

Таким образом, магистерская степень по дефектологии позволит вам обладать более специализированными знаниями, справляться с тонкой работой и сложными случаями, устроиться на высокооплачиваемую работу или открыть собственный бизнес.

Магистратура по дефектологии с Vuz24

С Vuz24 можно получить профессию дефектолога заочно, дистанционное обучение в магистратуре позволит заниматься, не отрываясь от работы и других дел. Вы сможете получать образование из любого места и в любое время: главное, что вам нужно, – это компьютер, ноутбук или смартфон и стабильный интернет.

Vuz24 организует обучение в магистратуре на дефектологии в Москве удаленно. У нас доступны следующие профили:

Работа дефектолога
Работа дефектолога


После обучения в магистратуре Московского института психоанализа на дефектологии можно работать дефектологом, педагогом-психологом, детским педагогом-психологом, психологом центра помощи. Работать можно в детских коррекционных, развивающих, реабилитационных центрах.

Преимущества дистанционного обучения в МИПе:

  • Доступ к исследованиям клинического центра МИП;
  • Электронное портфолио с достижениями и рецензиями от преподавателей;
  • Доступ к материалам клинической лаборатории МИП через электронную библиотеку;
  • Профессиональные электронные курсы по каждой дисциплине;
  • Преподаватели – практикующие кандидаты и доктора наук.

После обучения в МИПе вы получите диплом гособразца РФ об обучении в магистратуре. По желанию – сертификат Diploma Supplement.

Диплом магистра
Диплом магистра

Хотите получить степень магистра по дефектологии дистанционно – оставьте заявку. Vuz24 помогает студентам бесплатно как часть университета.

Все статьи и материалы, опубликованные на сайте https://vuz24.ru, являются объектом авторского права и защищены Частью 4 Гражданского Кодекса Российской Федерации. Полное или частичное копирование материалов сайта без согласия автора запрещено. Использование материалов сайта https://vuz24.ru без согласия автора или без ссылки на первоисточник влечет административную ответственность в виде компенсации в размере от 10 000 до 5 000 000 рублей (Ст. 1250, 1252, 1253, 1301 ГК РФ).

При полном или частичном копировании текстовых материалов с письменного согласия автора, необходимо указать ссылку(для электронных изданий — активную гиперссылку) на сайт https://vuz24.ru и имя автора.

Почта для обратной связи: info-vuz24.ru@yandex.by

Переподготовка на дефектолога удаленно

Предыдущая статья

Как получить налоговый вычет за обучение

Следующая статья

Вопросы и ответы

Для поступления вам нужно: определиться со специальностью, выслать нам документы, пройти вступительные испытания, оплатить обучение, подписать договор. Мы будем помогать на каждом этапе, оформление полностью берем на себя.
Выдается диплом государственного образца РФ об окончании магистратуры. Форма обучения в дипломе указывается по желанию.
Учеба делится на семестры, материал изучаете по электронным учебникам и в библиотеке, проходят семинары, выполняются упражнения. В МИПе обучение проходит на платформе InStudy. По окончании курса защищаете магистерскую диссертацию в онлайн-формате.
Оплачивать можно в банке, на почте по квитанции или прямо из личного кабинета. Можно платить по семестрам или за год.

Оставить комментарий

политикой конфиденциальности.
Обратный звонок

Хотите получить образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Вся дополнительная информация указана в нашей политикой конфиденциальности.