Повар – специалист, который занимается приготовлением пищи на предприятиях, в заведениях общественного питания (ресторанах, столовых, кафе). Он готовит разные блюда, прописанные в меню заведения: от классических рецептов до авторских блюд высокой кухни.
Профессиональный повар обладает богатой фантазией, умеет импровизировать. Знает все о сочетаемости продуктов, их насыщенности витаминами и микроэлементами. Умеет обращаться с кухонным инвентарем – знает назначение каждого прибора и вида утвари, умеет пользоваться.
Талантливый, трудолюбивый повар со временем может стать шеф-поваром. Это открывает большие возможности для построения карьеры. Специалист сможет внедрять новаторские идеи, реализовывать свои проекты, открывать рестораны и кафе. Он будет востребован у рестораторов международного уровня, может стать шефом одного из именитых брендов.
Конкуренция в этой сфере очень жесткая, поэтому для получения работы в престижном ресторане необходимо много работать, углублять знания и практиковаться. Получить качественное образование повара можно дистанционно в частном или государственном университете. Обучение на повара доступно на специальностях, связанных с технологией продукции и ресторанным делом. Выпускник получает диплом повара с квалификацией бакалавра гособразца.
Главная обязанность повара – готовить вкусные и разнообразные блюда для гостей заведения. В рамках этой задачи он:
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!