Регулярный контроль качества продукции предприятий ресторанного хозяйства производится в специальных пищевых лабораториях. В результате каждого исследования сотрудники выдают заключения, которые описывают качество сырья, полуфабрикатов и готовых изделий.
Специалист может выбирать место работы:
Профессионал знает актуальные технологические решения в этой области; разбирается в современных подходах к изготовлению, хранению, рациональному использованию пищи. Он внимателен, усидчив. Умеет проводить качественные экспресс анализы и контролировать готовую продукцию на всех этапах ее изготовления.
Чтобы работать в технологической пищевой лаборатории, необходимо пройти профильное обучение. Сегодня получать перспективную профессию могут даже родители в декрете. В России есть вузы, где можно дистанционно учиться на специалиста пищевой технологической лаборатории.
В задачи сотрудника входит:
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!