Хостес – что это за профессия? Вы приходите в ресторан и тут же к вам подходит вежливый молодой человек (или девушка), который дружелюбно улыбается, провожает к свободному или заранее заказанному столику. Он подает открытое меню, желает хорошего вечера. Это и есть суть работы хостес – встречать гостей. Позиция существует не только в ресторанах и кафе. Она есть в ночных клубах, гостиницах, на выставках.
Преимущество профессии в том, что для нее не требуется оконченное высшее образование, это идеальная стартовая площадка в гостинично-ресторанной индустрии. Если хочется развиваться, в будущем получить более сложную и перспективную должность, вы можете одновременно с работой учиться дистанционно в вузе. На программах гостеприимства обучат конфликтологии, психологии покупателя, искусству такта, презентации, продвинутому этикету; управлению гостиницами и ресторанами; маркетингу; технической стороне бизнеса. Полученные знания и навыки помогут развиваться до высших ступеней управления.
Для работы на позиции хостес важно иметь приятную внешность, грамотную речь; быть общительным, доброжелательным.
Хостес выполняет функции:
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!