Метрдотель – кто это в ресторане? Управляющий, который координирует деятельность официантов, охраны, службы клининга в заведении. Там, где есть профессия метрдотеля, всегда организована дружная команда, члены которой обеспечивают работу заведения или зала, контролируя свои зоны ответственности. Позиция влияет на репутацию ресторана или гостиницы, качество обслуживания гостей.
Стать метрдотелем можно с полным средним образованием. Заведения высокого класса приглашают метрдотелей с опытом работы официанта или после курсов. Чтобы развивать карьеру в сфере гостеприимства, необходимо получить высшее образование. В вузе обеспечивают знаниями об управлении рестораном, менеджменте в сфере услуг, организации работы зала, руководстве персоналом. Научат проявлять лидерские качества, эффективно взаимодействовать с людьми, решать конфликты.
При желании сотрудничать с мировыми заведениями необходимо знать один, лучше несколько иностранных языков, протокол и этику общения с посетителями с учетом национальных и региональных традиций и обычаев.
Метрдотель выполняет обязанности:
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!