Бариста (barista) – специалист, который занимается приготовлением кофе и кофейных коктейлей (американо, латте, капучино). В переводе с итальянского термин «barista» переводится как «человек за барной стойкой», но в традиционном понимании не включает в себя других работников кафе (официантов, продавцов, барменов). В любом случае бариста умеет обращаться с кофе.
Профессионал помогает развивать кофейную культуру в стране. Он отлично знает историю кофе, тонкости сбора и обработки зерен. Умеет комбинировать сорта, владеет большим количеством рецептов приготовления вкусных напитков. Специалист хорошо управляется с кофемашиной – умеет запускать устройство, чистить, настраивать.
Для баристы важно быть многозадачным – в течение дня ему нужно взаимодействовать с посетителями, следить за исправностью оборудования, наличием ингредиентов, регулировать температуру воды. Знание техники приготовления кофе – обязательное требование к сотруднику. Он должен разбираться в латте-арте (рисование на молочной пене), иметь творческий подход к приготовлению.
Главная миссия работника – готовить кофе и напитки на его основе по заказу клиентов. В рамках задачи он:
· использует техники и приспособления для помола зерен и приготовления напитков (темпером, холдером, питчером);
· декорирует готовые напитки красивыми рисунками;
· вежливо и доброжелательно общается с посетителями кофейни.
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!