Бариста

Описание профессии

Бариста (barista) – специалист, который занимается приготовлением кофе и кофейных коктейлей (американо, латте, капучино). В переводе с итальянского термин «barista» переводится как «человек за барной стойкой», но в традиционном понимании не включает в себя других работников кафе (официантов, продавцов, барменов). В любом случае бариста умеет обращаться с кофе.

Профессионал помогает развивать кофейную культуру в стране. Он отлично знает историю кофе, тонкости сбора и обработки зерен. Умеет комбинировать сорта, владеет большим количеством рецептов приготовления вкусных напитков. Специалист хорошо управляется с кофемашиной – умет запускать устройство, чистить, настраивать.

Для баристы важно быть многозадачным – в течение дня ему нужно взаимодействовать с посетителями, следить за исправностью оборудования, наличием ингредиентов, регулировать температуру воды. Знание техники приготовления кофе – обязательное требование к сотруднику. Он должен разбираться в латте-арте (рисование на молочной пене), иметь творческий подход к приготовлению.

Трудовые обязанности

Главная миссия работника – готовить кофе и напитки на его основе по заказу клиентов. В рамках задачи он:

·         использует техники и приспособления для помола зерен и приготовления напитков (темпером, холдером, питчером);

·         декорирует готовые напитки красивыми рисунками;

·         вежливо и доброжелательно общается с посетителями кофейни. 

Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Вся дополнительная информация указана в нашей политикой конфиденциальности.