Описание профессии

Чтобы понять, чем занимается руководитель департамента HoReCa, необходимо разобраться в базовом понятии HoReCa. Аббревиатура расшифровывается Hotel, Restaurant, Cafe/Catering. Это совокупность заведений всей сферы гостинично-ресторанной отрасли и обслуживание, вместе с его качеством.

Сегмент HoReCa России насчитывает более десяти тысяч отелей. Это делает профессию очень востребованной. Топ-менеджеры могут работать и за границей – в Европе существует более 50 тысяч центров, сетевых отельных комплексов.

Руководитель департамента – управленец, который координирует покупки и продажи на подконтрольной территории; занимается поиском новых клиентов; делает все, чтобы гости приходили постоянно и рекламировали заведения близким.

Представитель профессии должен знать техническую сторону производства, экономическую, юридическую основы ведения ресторанного дела, маркетинг, менеджмент, иностранный язык; должен уметь использовать программное обеспечение для ресторанного бизнеса. Эти знания и умения можно получить удаленно. Vuz24 предлагает дистанционное обучение в сегменте HoReCa. Получить специальность можно за 3-5 лет без поездок на сессии.

Трудовые обязанности

Представитель HoReCa выполняет обязанности:

  • Подбирает персонал таким образом, чтобы создать сильную команду. Вовлеченные в работу сотрудники существенно влияют на развитие бренда.
  • Организует мероприятия, направленные на развитие заведения и повышение прибыли.
  • Минимизирует расходы без снижения качества услуг.
  • Анализирует рынок и ЦА, чтобы проводить исследования и создавать систему лояльности.
  • Продвигает продукты и услуги, реализует программы, повышающие имидж департамента.

Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Вся дополнительная информация указана в нашей политикой конфиденциальности.