Чтобы понять, чем занимается руководитель департамента HoReCa, необходимо разобраться в базовом понятии HoReCa. Аббревиатура расшифровывается Hotel, Restaurant, Cafe/Catering. Это совокупность заведений всей сферы гостинично-ресторанной отрасли и обслуживание, вместе с его качеством.
Сегмент HoReCa России насчитывает более десяти тысяч отелей. Это делает профессию очень востребованной. Топ-менеджеры могут работать и за границей – в Европе существует более 50 тысяч центров, сетевых отельных комплексов.
Руководитель департамента – управленец, который координирует покупки и продажи на подконтрольной территории; занимается поиском новых клиентов; делает все, чтобы гости приходили постоянно и рекламировали заведения близким.
Представитель профессии должен знать техническую сторону производства, экономическую, юридическую основы ведения ресторанного дела, маркетинг, менеджмент, иностранный язык; должен уметь использовать программное обеспечение для ресторанного бизнеса. Эти знания и умения можно получить удаленно. Vuz24 предлагает дистанционное обучение в сегменте HoReCa. Получить специальность можно за 3-5 лет без поездок на сессии.
Представитель HoReCa выполняет обязанности:
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!