Описание профессии

Ресторанный бизнес процветает во всем мире. Поэтому ресторанам, кафе, барам важно быть конкурентоспособными, привлекать максимум посетителей, осваивать новые рынки. В этом помогают управляющие.

Управляющий рестораном отвечает за работу коллектива, общую концепцию заведения, блюд. Он должен организовывать и контролировать работу персонала, разрабатывать и внедрять новые программы развития, перенимать опыт у других. От его действий зависит успешность заведения, его популярность среди людей.

Как стать управляющим рестораном? Должность доступна не сразу, однако получить ее можно намного быстрее если пройти обучение по направлению ресторанное дело. Учиться можно дистанционно в одном из прогрессивных вузов России.

У управляющего есть возможность работать за границей. Для этого нужно получать новый опыт, изучать иностранные языки, читать профильную литературу и совершенствоваться другими способами. Благодаря усилиям специалисты могут работать в лучших ресторанах мира. Работа престижная, высокооплачиваемая. Например, в Москве управляющий может зарабатывать 75-200 тысяч рублей (ru.jooble.org).

Трудовые обязанности

В соответствии с должностной инструкцией управляющий рестораном выполняет обязанности:

  • обеспечивает соблюдение корпоративных стандартов качества и обслуживания;
  • управляет расходами в баре, кафе;
  • взаимодействует с вышестоящими контролирующими органами;
  • обрабатывает и решает текущие проблемы, анализирует работу заведения в целом;
  • руководит подчиненными, распределяет задачи, контролирует их выполнение;
  • отвечает за обучение, аттестацию, мотивацию персонала;
  • работает с гостями;
  • анализирует конкурентов.

Обратный звонок

Хотите получить образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Вся дополнительная информация указана в нашей политикой конфиденциальности.