Менеджмент

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Обучает управляющих в сфере гостеприимства.

Оставить заявку
Узнать, как поступить
Формы обучения и стоимость:
Школа (11 классов):
4 года 6 месяцев
Высшее, НПО, СПО (непроф.), СПО (проф.):
3 года 6 месяцев
Код специальности: 38.03.02
Вступительные испытания
Обязательные ( ЕГЭ , Письменное тестирование ):
Русский язык : 36 баллов
Математика : 40 баллов
Обществознание : 42 балла
Обязательные ( Письменное тестирование ):
Русский язык : 36 баллов
Математика (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Обществознание (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Обязательные ( Письменное тестирование ):
Русский язык : 36 баллов
Математика (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Обществознание (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Обязательные ( Письменное тестирование ):
Русский язык : 36 баллов
Математика (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Обществознание (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Обязательные ( Письменное тестирование ):
Русский язык : 36 баллов
Математика (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Обществознание (социально-экономический профиль) : 40 баллов

Описание специальности

  • Ступень образования: Бакалавриат
  • Квалификация: бакалавр

Программа готовит кадры для профессиональной ниши индустрии гостеприимства. Студенты получают знания по экономике, изучают ряд управленческих дисциплин, усваивают узкопрофильные модули: организация приема и размещения, работа служб Housekeeping, Room service, Food and Beverage.

Навыки

Менеджера в сфере ресторанного бизнеса учат:

  • подбирать кадры,
  • планировать стратегии развития,
  • заключать выгодные договоры с поставщиками,
  • мотивировать и удерживать ценных работников,
  • оптимизировать затраты.

На белорусском рынке Horeca все организационные вопросы должны решать профессиональные менеджеры. Это позволит экономить ресурсы и получать аргументированные решения.

Аналогичная ситуация на рынке гостиничных услуг. Каждая область старается привлечь туристов, разжечь интерес иностранных гостей к белорусской истории и культуре. Но разве готовы города принять большой поток туристов? И проблема не в отсутствии мест, а в отсутствии сервиса и нормальной организации работы гостиниц и отелей. В принципе не развита сеть хостелов и небольших, недорогих гостиниц.

Менеджер в сфере гостиничного бизнеса изучает успешный опыт зарубежных топ-менеджеров, внедряет современные схемы организации труда персонала, применяет маркетинговые стратегии, изучает физические и психологические потребности клиентов.

Изучение профиля с Vuz24

Главная задача нашей команды – создать все условия для комфортного и полноценного онлайн-образования:

  • принимаем документы в любое время года;
  • организовываем удаленную подачу документов;
  • открываем доступ к порталу и в личный кабинет;
  • адаптируем к интерактивным ресурсам и инструментам;
  • контролируем техническую исправность платформы;
  • помогаем решать академические сложности и проблемы;
  • обеспечиваем обратную связь с преподавателями.

Работаем в индустрии цифрового обучения почти десять лет, мы знаем, что нужно для эффективной и успешной учебы.

Не знаете с чего начать? Оставьте заявку, наш менеджер подскажет.

Где работать

  • клубы
  • гостиничные комплексы
  • хостелы
  • санатории
  • туристские базы
  • кемпинги
  • отели
  • конгрессно-выставочные комплексы
  • мотели
  • бары
  • рестораны
  • оздоровительные центры
  • кафе
  • сети предприятий питания
  • столовые
  • СПА-комплексы
  • пансионты

Дисциплины

  • экономика
  • управление рестораном
  • сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе
  • логистика
  • Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
  • менеджмент качества в сфере услуг
  • разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
  • финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса
  • управление гостиничным предприятием
  • кейтеринг
  • оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия
  • нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе
  • финансовое управление мероприятием
Формы обучения и стоимость:
Школа (11 классов):
4 года 6 месяцев
Высшее, НПО, СПО (непроф.), СПО (проф.):
3 года 6 месяцев
Код специальности: 38.03.02
Вступительные испытания
Обязательные ( ЕГЭ , Письменное тестирование ):
Русский язык : 36 баллов
Математика : 40 баллов
Обществознание : 42 балла
Обязательные ( Письменное тестирование ):
Русский язык : 36 баллов
Математика (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Обществознание (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Обязательные ( Письменное тестирование ):
Русский язык : 36 баллов
Математика (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Обществознание (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Обязательные ( Письменное тестирование ):
Русский язык : 36 баллов
Математика (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Обществознание (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Обязательные ( Письменное тестирование ):
Русский язык : 36 баллов
Математика (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Обществознание (социально-экономический профиль) : 40 баллов
Похожие специальности
Поступить на профиль  Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе
Обратный звонок

Хотите получить образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Вся дополнительная информация указана в нашей политикой конфиденциальности.