Описание специальности
- Ступень образования: Бакалавриат
- Квалификация: бакалавр
Программа готовит кадры для профессиональной ниши индустрии гостеприимства. Студенты получают знания по экономике, изучают ряд управленческих дисциплин, усваивают узкопрофильные модули: организация приема и размещения, работа служб Housekeeping, Room service, Food and Beverage.
Навыки
Менеджера в сфере ресторанного бизнеса учат:
- подбирать кадры,
- планировать стратегии развития,
- заключать выгодные договоры с поставщиками,
- мотивировать и удерживать ценных работников,
- оптимизировать затраты.
На белорусском рынке Horeca все организационные вопросы должны решать профессиональные менеджеры. Это позволит экономить ресурсы и получать аргументированные решения.
Аналогичная ситуация на рынке гостиничных услуг. Каждая область старается привлечь туристов, разжечь интерес иностранных гостей к белорусской истории и культуре. Но разве готовы города принять большой поток туристов? И проблема не в отсутствии мест, а в отсутствии сервиса и нормальной организации работы гостиниц и отелей. В принципе не развита сеть хостелов и небольших, недорогих гостиниц.
Менеджер в сфере гостиничного бизнеса изучает успешный опыт зарубежных топ-менеджеров, внедряет современные схемы организации труда персонала, применяет маркетинговые стратегии, изучает физические и психологические потребности клиентов.
Изучение профиля с Vuz24
Главная задача нашей команды – создать все условия для комфортного и полноценного онлайн-образования:
- принимаем документы в любое время года;
- организовываем удаленную подачу документов;
- открываем доступ к порталу и в личный кабинет;
- адаптируем к интерактивным ресурсам и инструментам;
- контролируем техническую исправность платформы;
- помогаем решать академические сложности и проблемы;
- обеспечиваем обратную связь с преподавателями.
Работаем в индустрии цифрового обучения почти десять лет, мы знаем, что нужно для эффективной и успешной учебы.
Не знаете с чего начать? Оставьте заявку, наш менеджер подскажет.
Где работать
- клубы
- гостиничные комплексы
- хостелы
- санатории
- туристские базы
- кемпинги
- отели
- конгрессно-выставочные комплексы
- мотели
- бары
- рестораны
- оздоровительные центры
- кафе
- сети предприятий питания
- столовые
- СПА-комплексы
- пансионты
Дисциплины
- экономика
- управление рестораном
- сервисология в ресторанном и гостиничном бизнесе
- логистика
- Построение организационной структуры предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
- менеджмент качества в сфере услуг
- разработка стратегии развития предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса
- финансы и маркетинг гостиничного и ресторанного бизнеса
- управление гостиничным предприятием
- кейтеринг
- оборудование и автоматизация гостиничного и ресторанного предприятия
- нормативно-правовое обеспечение в гостиничном и ресторанном бизнесе
- финансовое управление мероприятием

Менеджмент в гостиничном и ресторанном бизнесе

Хотите получить образование дистанционно?
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!