Директор ресторана

Описание профессии

Директор ресторана – менеджер высшей категории, который отвечает за функционирование и развитие заведения. Получить профессию можно за пять-шесть лет вовлеченной работы в ресторанном бизнесе.

На управляющего возложено множество функций, поэтому он должен понимать, как руководить кадрами, грамотно распределять задачи, анализировать успехи и неудачи, общаться с посетителями и партнерами. Он обязан знать всю техническую составляющую: от проработки меню до создания атмосферы.

Работа директора ресторана предполагает высокий заработок, особенно в крупных городах. Специалист высокого уровня, знающий иностранные языки, менеджмент, будет успешным управляющим или может стать сам владельцем.

Чтобы начать путь к позиции, необходимо получить профильное образование в управлении и организации ресторанного дела. Vuz24 предлагает освоить одну из специальностей дистанционно. Это лучшее решение для людей, которые хотят получать новые знания, навыки без отрыва от работы.

Трудовые обязанности

  • контролирует все показатели работы заведения;
  • организует и координирует проведение инвентаризации;
  • управляет персоналом – ищет, отбирает сотрудников, помогает им адаптироваться, обучает;
  • контролирует соблюдение стандартов обслуживания и качества;
  • проводит мероприятия, направленные на увеличение продаж, прибыли, производительности;
  • изучает опыт известнейших ресторанов во всем мире;
  • внедряет эффективные маркетинговые программы, отслеживает их эффективность;
  • взаимодействует с представителями государственных органов;
  • разрабатывает интерьер ресторана.
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.