Чтобы продукты питания, производимые на предприятии, были качественными, соответствовали требованиям, необходим контроль технолога пищевого производства. Он отвечает за то, чтобы покупатель получал вкусную, безопасную и качественную еду. Поэтому отслеживает все: сырье, ход изготовления продукции, процесс упаковки.
В зависимости от специализации он работает с разными видами продукции: мясом и молоком, хлебом и кондитерскими изделиями, консервами и т.д.
Для этой работы подходят ответственные люди, готовые постоянно контролировать технологию изготовления продуктов. Ведь специалисту нужно сделать все, чтобы не допустить нарушения производственного цикла. Минимальное отступление от рецептуры приводит к браку, снижению качества целой партии продуктов.
Чтобы претендовать на позицию, необходимо уметь контролировать исправность оборудования; прогнозировать изменения свойств сырья в ходе кулинарной обработки. Нужно знать стандарты, санитарно-гигиенические требования в этой области.
Где учиться на технолога пищевого производства? Глубокие знания, актуальные навыки дают в прогрессивных вузах. Учиться в них возможно дистанционно, используя компьютер, смартфон или планшет.
На пищевом производстве технолог выполняет обязанности:
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!