Ресторатор – что это за профессия? Это управляющий рестораном/кафе/баром часто владелец. Разрабатывает идею, концепцию, организует работу всех команд: кухня, обслуживание, развлечение, гигиена; отвечает за уникальность, особенные черты проекта, обеспечивает развитие. Ресторатор может одинаково хорошо разработвть бизнес-план и составить меню.
Главная задача управляющего – создать настолько качественный сервис, чтобы гости получали хорошие впечатления и хотели возвращаться. Для этого он прорабатывает все ключевые составляющие: внешнее и внутреннее оформление заведения, меню и винную карту, мебель, найм первоклассных специалистов, работу обслуживающего персонала.
Где учат профессии ресторатора? В вузах, готовых предложить обучение по программам гостеприимства. Хорошо получится развиваться в этой сфере человеку, который умеет работать с людьми, с пониманием целевой аудитории, навыками управления бизнесом. Это уже управленческое образование. У нас есть и гостеприимство, и менеджмент в пяти вузах. Чтобы пройти обучение на ресторатора, звоните, мы поможем определиться с профилем, вузом, поступить. Расскажем, что нужно сдавать при поступлении, чтоб стать ресторатором после выпуска, на что делать упор во время учебы, в каких участвовать проектах.
Управляющий рестораном выполняет много функций:
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!