Описание профессии

Популярность и прибыльность ресторана зависит не только от уровня обслуживания, позиционирования бренда и атмосферы внутри заведения, но и от работы шеф-повара. От шефа зависит характер и индивидуальность ресторана. В его обязанности входит вся кухня: от составления меню до эстетического оформления блюд.

Профессиональный шеф в совершенстве знает технологию приготовления и умеет подходить к процессу творчески, но, кроме этого, он идеальный администратор и организатор. Он умеет распределить обязанности на кухне, чтоб даже при максимальной загруженности все работало быстро и слаженно..

Зарплата шеф-повара зависит от уровня заведения, в котором он работает. В московском элитном ресторане он может зарабатывать 150-200 тысяч рублей (hh.ru). Также он может построить карьеру за рубежом, талантливые повара пользуются высоким спросом.

Трудовые обязанности

Обязанности

приготовление блюд европейской, восточной, американской кухни;

создание авторских блюд;

составление меню ресторана;

определение задач для су-шефов и контроль их выполнения;

отслеживание функционирования специализированного кухонного оборудования;

коммуникация с клиентами, изучение спроса;

дегустация блюд и их итоговое оформление;

составление заявок на нужные продукты;

контроль количества и качества поступивших продуктов.

Как получить эту профессию:
Где учиться:
Обратный звонок

Хотите получить образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Вся дополнительная информация указана в нашей политикой конфиденциальности.