Популярность и прибыльность ресторана зависит не только от уровня обслуживания, позиционирования бренда и атмосферы внутри заведения, но и от работы шеф-повара. От шефа зависит характер и индивидуальность ресторана. В его обязанности входит вся кухня: от составления меню до эстетического оформления блюд.
Профессиональный шеф в совершенстве знает технологию приготовления и умеет подходить к процессу творчески, но, кроме этого, он идеальный администратор и организатор. Он умеет распределить обязанности на кухне, чтоб даже при максимальной загруженности все работало быстро и слаженно..
Зарплата шеф-повара зависит от уровня заведения, в котором он работает. В московском элитном ресторане он может зарабатывать 150-200 тысяч рублей (hh.ru). Также он может построить карьеру за рубежом, талантливые повара пользуются высоким спросом.
Обязанности
приготовление блюд европейской, восточной, американской кухни;
создание авторских блюд;
составление меню ресторана;
определение задач для су-шефов и контроль их выполнения;
отслеживание функционирования специализированного кухонного оборудования;
коммуникация с клиентами, изучение спроса;
дегустация блюд и их итоговое оформление;
составление заявок на нужные продукты;
контроль количества и качества поступивших продуктов.
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!