Шеф-повар
Шеф-повар

Шеф-повар

chef
руководящая должность
Статистика
55%
1%
1%
45%
2%
1%
1%
  • Описание профессии

  • На каких специальностях учиться

    Чтобы работать в ресторанном бизнесе, шеф-повар должен пройти профессиональное обучение. Дистанционно ресторанному делу можно научиться по специальности «Технология продукции и организация ресторанного дела» в ТГУ. 

  • Трудовые обязанности

    Обязанности

    ·         приготовление блюд европейской, восточной, американской кухни;

    ·         создание авторских блюд;

    ·         составление меню ресторана;

    ·         определение задач для су-шефов и контроль их выполнения;

    ·         отслеживание функционирования специализированного кухонного оборудования;

    ·         коммуникация с клиентами, изучение спроса;

    ·         дегустация блюд и их итоговое оформление;

    ·         составление заявок на нужные продукты;

    ·         контроль количества и качества поступивших продуктов.

  • Похожие профессии

    повар, заведующий производством общественного питания, технолог пищевого производства, управляющий рестораном (баром, столовой, кафе), специалист в области школьного, диетического и функционального питания, шоколатье

Рейтинг профессии

Общий рейтинг4.6
Востребованность 60
Оплачиваемость 70
Конкуренция 60
Входной барьер 67
Перспективность 30