Технические Менеджмент Доступно в кредит!

Технология продукции и организация ресторанного дела

Готовит организаторов-руководителей ресторанного бизнеса.

Ступень образования
Бакалавриат
Стоимость за год
39 500 RUB
616 USD
Срок обучения ( на базе ):
  • Школы (11 классов): 5 лет
  • СПО: 3 года
  • Высшего: 3 года
  • Код специальности: 19.03.04
Вступительные испытания
Обязательные:
Русский язык : 40 баллов
(Онлайн-тестирование)
Математика : 39 баллов
(Онлайн-тестирование)
На выбор:
Биология : 40 баллов
(Онлайн-тестирование)
или
Химия : 40 баллов
(Онлайн-тестирование)

Описание специальности

  • Форма обучения: заочная с применением дистанционных технологий
  • Квалификация: бакалавр

Сегодня ресторанный бизнес считается одним из прибыльных направлений не только в частном предпринимательстве, но и  на госуровне. Эта сфера в последние годы получила свое стремительное развитие, совершенствование и модернизацию по многим причинам: повышению уровня туризма, высокой конкуренции, приходу на рынок международных брендов пищевой и ресторанной промышленности. Заведения нуждаются в профессиональных специалистах, которые будут иметь качественную экспертизу в администрировании, мировых кухонь и ее традиций, смогут привлечь клиентов и сделать так, чтобы удовлетворить все их пожелания.

Ключевые теоретические знания и практические навыки и умения в данной области можно получить на специальности бакалавриата «Технология продукции и организация ресторанного дела», которая есть во многих вузах стран постсоветского пространства. Она является отличным подспорьем для старта карьеры в этой отрасли.

В рамках учебного плана студенты знакомятся с современными технологичными процессами, нюансами ведения сопутствующих документов и заполнения технологических карт, изучают методики контроля выполнения санитарных норм и стандартов, оценки качества сырья и готового продукта. Уделяется внимание также регулирующим законодательным нормативам и положениям, правилам стандартизации и охраны труда. Учащиеся на реальных кейсах перенимают многолетний опыт работы известных рестораторов, учатся грамотно и эффективно организовывать все производственные и управленческие процессы.

Получить высшее образование по данному профилю можно во многих учебных заведениях, в том числе и в Тольяттинском государственном университете. Преимущества этого вуза – опытные педагоги, использование информационных образовательных технологий, а также возможность учиться дистанционно.

Где работать

  • кафе
  • ресторанные группы и холдинги
  • кейтеринговые компании
  • предприятия пищевой промышленности
  • столовые
  • рестораны
  • сетевые компании общественного питания
  • кондитерское производство
  • пекарни
  • заготовочные фабрики

Дисциплины

  • оборудование предприятий общественного питания
  • пищевые и биологически активные добавки
  • кухню народов мира
  • менеджмент и маркетинг в общественном питании
  • теплотехника
  • товароведение продовольственных товаров
  • электротехника и электроника
  • организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
  • проектирование предприятий общественного питания
  • процессы и аппараты пищевых производств
  • санитария и гигиена питания
  • технология продукции общественного питания
  • физиология питания
  • управление ресторанным бизнесом
Ступень образования
Бакалавриат
Стоимость за год
39 500 RUB
616 USD
Срок обучения ( на базе ):
  • Школы (11 классов): 5 лет
  • СПО: 3 года
  • Высшего: 3 года
  • Код специальности: 19.03.04
Вступительные испытания
Обязательные:
Русский язык : 40 баллов
(Онлайн-тестирование)
Математика : 39 баллов
(Онлайн-тестирование)
На выбор:
Биология : 40 баллов
(Онлайн-тестирование)
или
Химия : 40 баллов
(Онлайн-тестирование)
Похожие специальности
Технология продукции и организация ресторанного дела
Технология продукции и организация ресторанного дела
Обратный звонок

Хотите получить высшее образование дистанционно?

Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!

Обратный звонок
Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая использовать сайт, вы автоматически соглашаетесь на их использование. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей
политикой конфиденциальности.