- Школы (11 классов): 5 лет
- СПО: 3 года
- Высшего: 3 года
- Код специальности: 19.03.04
Описание специальности
- Форма обучения: заочная с применением дистанционных технологий
- Квалификация: бакалавр
Сегодня ресторанный бизнес считается одним из прибыльных направлений не
только в частном предпринимательстве, но и на госуровне. Эта
сфера в последние годы получила свое стремительное развитие, совершенствование
и модернизацию по многим причинам: повышению уровня туризма, высокой
конкуренции, приходу на рынок международных брендов пищевой и ресторанной
промышленности. Заведения нуждаются в профессиональных специалистах, которые
будут иметь качественную экспертизу в администрировании, мировых кухонь и ее
традиций, смогут привлечь клиентов и сделать так, чтобы удовлетворить все их
пожелания.
Ключевые теоретические знания и практические навыки и умения в данной
области можно получить на специальности бакалавриата «Технология продукции и
организация ресторанного дела», которая есть во многих вузах стран
постсоветского пространства. Она является отличным подспорьем для старта
карьеры в этой отрасли.
В рамках учебного плана студенты знакомятся с современными технологичными
процессами, нюансами ведения сопутствующих документов и заполнения
технологических карт, изучают методики контроля выполнения санитарных норм и
стандартов, оценки качества сырья и готового продукта. Уделяется внимание также
регулирующим законодательным нормативам и положениям, правилам стандартизации и
охраны труда. Учащиеся на реальных кейсах перенимают многолетний опыт работы
известных рестораторов, учатся грамотно и эффективно организовывать все
производственные и управленческие процессы.
Получить высшее образование по данному профилю можно во многих учебных
заведениях, в том числе и в Тольяттинском государственном университете.
Преимущества этого вуза – опытные педагоги, использование информационных
образовательных технологий, а также возможность учиться дистанционно.
Где работать
- кафе
- ресторанные группы и холдинги
- кейтеринговые компании
- предприятия пищевой промышленности
- столовые
- рестораны
- сетевые компании общественного питания
- кондитерское производство
- пекарни
- заготовочные фабрики
Дисциплины
- оборудование предприятий общественного питания
- пищевые и биологически активные добавки
- кухню народов мира
- менеджмент и маркетинг в общественном питании
- теплотехника
- товароведение продовольственных товаров
- электротехника и электроника
- организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания
- проектирование предприятий общественного питания
- процессы и аппараты пищевых производств
- санитария и гигиена питания
- технология продукции общественного питания
- физиология питания
- управление ресторанным бизнесом
- Школы (11 классов): 5 лет
- СПО: 3 года
- Высшего: 3 года
- Код специальности: 19.03.04

Технология продукции и организация ресторанного дела

Хотите получить высшее образование дистанционно?
Оставьте заявку, и консультант приемной комиссии свяжется с вами!
Вопросы и ответы
Для поступления вам нужно: определиться со специальностью, выслать нам документы, пройти вступительные испытания, оплатить обучение, подписать договор. Мы будем помогать на каждом этапе, оформление полностью берем на себя.
В зависимости от ступени обучения, выдается диплом государственного образца специалиста, бакалавра или магистра. В дипломе не указывается форма обучения.
Учеба длится 6-10 семестров: изучаете теорию по материалам электронных курсов, участвуете в вебинарах, выполняете задания. На сессиях сдаете онлайн-тесты. Подробнее – здесь. Каждый год пишете курсовые и проходите практику. Диплом готовите удаленно, защищаете по видеосвязи, реже – очно.
Оплачивать можно в банке, на почте по квитанции или прямо из личного кабинета. Можно платить по семестрам или за год.